美食作文
我早就被美食节的那儿的许多风味美食的香味吸引了。一到周末,我就去问妈妈:“妈,我们去尝一尝美食好吗?”妈妈爽快地答应了。妈妈下班后,便带我去赶美食节。一到美食街,天色已暗下来了,只见美食街灯火辉煌,人来人往,摩肩接踵,叫卖声、音乐声不绝盈耳,各种食品的香味扑鼻而来,好不热闹,一派繁荣的市场景象。
沿街漫步,食物品种多样,有现榨果汁、天津狗不理包子、云南竹筒鸡、重庆野山鸡腿、内蒙古羊肉串、四川担担面、新疆烤全羊、香港撒尿丸……正好我们没有吃晚饭,我先叫了一份炒面,棕黄色的面条端上来,里面的调料有红萝卜丝、大蒜、葱、牛肉片等,吃起来果然风味独,妈妈叫了一份香港撒尿牛丸,我看了看,那丸有黑色的,也有白色的,真是黑白分明,我尝了一个,味道还真不错。我们边吃边观赏美食街的景色,只见几位新疆师傅一边烤全羊一边伴着音乐跳着民族舞蹈,而几位蒙古族女人则唱起了民歌招揽食客……这一切真是别有风情,增添了不少美食街的趣味。
我一边欣赏,一边吃,后来我又要了一份臭豆腐,那豆腐闻起来臭臭的,可是我尝了一口,我禁不住叫起来:“真香,真好吃!”我不由地就多买了几块带回去,给老爸尝个鲜。
吃饱喝足后,我又去坐了过山车,坐在上面,感觉坐上了北京号高速列车,耳边生风,吓出我一身冷汗……不知不觉就九点多了,我们依依不舍地回家。
我们足不出县,也可以品尝天下美食,现在的人们生活多幸福啊。