今天是除夕,为了迎接新年我和爸爸准备把剩下的牛肉做牛肉羹吃。
一早,我和爸爸就正在厨房准备着,需要切好的小牛肉丁、香菜、生粉、鸡蛋、水才能做成牛肉羹,但准备的时候发现家里没生粉,于是,我和爸爸就去门口的小店里去买。等材料齐全之后,我们就开始做了。因为我还没做过,所以只能看着爸爸做,但是爸爸允许我帮他做一些小小的事情。牛肉丁切好了,我们先往锅里倒了点水,放到煤气灶上烧,等水烧开后爸爸把切好的牛肉放入锅,这时锅子里有很多泡沫,只见爸爸把大勺子舀去泡沫,然后把生粉倒入一个碗里,再放点水,搅拌,再把生粉边搅拌边倒进去,倒完爸爸说:“倒生粉是为了凝固,使汤稠一点,但是……”说着爸爸又往锅里倒了点生粉,等稠稀差不多之后,爸爸又让我捣鸡蛋,捣完后一边放入锅中一边在锅里搅拌,使蛋花均匀的飘起来,一丝一丝的,真漂亮!后来爸爸把香菜切一下,放入锅中,放入味精、盐,最后搅拌一下,好了!牛肉羹烧好了,爸爸帮我舀了一碗,我津津有味地吃了起来,啊,又有点鲜,又有点香,这碗牛肉羹真是美味!我连续吃了两碗。
爸爸的技术真高,真是心灵手巧,我一定要像他学习,烧出更美味的牛肉羹!