美食作文
一颗颗金黄色又亮晶晶黄金球,看它在油锅中先是沈下去然后又浮上来,好像是海豚在潜水,又好像鲸鱼跳出水面,更像一位顽皮的小精灵呢!
每当到了星期五的黄昏,固定在家后面的广场都会来许多摊贩,原先只有卖衣服的小贩,但慢慢的加入了小吃摊,渐渐地形成了一个规模不小的夜市了,我总是期待星期五的到来,因为我会拉着奶奶去卖地瓜球的摊子前面,看着老板慢慢的把磨碎的地瓜加入面粉中,揉成圆球再丢入锅中去炸,老板还不停的翻动,怕它们太热会焦或者是炸得不熟,我只是一直问:“好了没?好了没?”老板总是笑着说:“等一下,不用急。”
等老板把它们装在纸袋中给我,我迫不及待地一口又一口的吃了起来,当一口咬下,口中充满了甜味,然后就出现地瓜的味道,口颊留香,好满足唷!是的!这就是我最喜欢的夜市美食——地瓜球。