哇!北京早晨的新鲜空气比广东的空气要清新多了。今天,我的精神可好了,一早起床,去欣赏北京的美丽景色,吃完早餐后,我们就开始乘车到处游览,今天 的景点可多了,有主席纪念堂、景山公园、北海公园等。
我们先游览了有名的故宫,一走进故宫,我们马上就感觉到有一种古色古香 的风情。听导游说,故宫是皇帝们住的其中一个地方,这里非常大,有许多许多的宫殿,每一座宫殿都有它们不同的用处,在这古老的故宫里还发生过许多历史故事,其中一个印象最深刻的故事是:明朝有一个皇帝叫做宋祯,他有两个女儿,在明末年间,李自成起义大军进城里,宋祯的大军都被李自成的大军打败了,宋祯的所有妃子们都有逃跑了,只剩下他的皇后和一个女儿陪伴着他,那一个女儿就叫做长平公主,宋祯为了不让李自成把皇后污辱,就给了三尺白绫给她上吊死了,而长平公主就被宋祯斩了一只手,然后,他就和一位太监扮成平民,逃到现在的景山公园的那座煤山上吊死了。
故宫的建筑也十分美丽, 色十分鲜艳,每一座建筑都不用水泥连接的,而是用加工过的糯米和粘土连接的,经过几百年的风雨,还是那样坚固,可想而知,当时的工匠们也是很聪明的。故宫的每一个宫殿都有一个共同的特点,就是非常凉爽的,为什么呢?因为所有的宫殿的屋顶都很高,方位设计得好,所以非常凉爽。就因为这个原因,大部分皇帝都喜欢住在这里和在这里办公。