中秋节作文
中秋节在农历八月十五日举行。这个节日最初被称为八月节,因为这个节日恰好是在秋天的中旬,所以也被称为中秋节。在中秋节那天,人们欣赏月亮,吃月饼。这是家庭团聚的一天。
这次我和爷爷,奶奶,阿姨和叔叔一起度过了中秋节。奶奶一大早来到我们家做月饼。首先,奶奶在面粉中加入水,盐,糖,苏打水和花生油,并充分混合。然后,她将面团揉成长条,切成小块,然后压成圆形的皮,成为月饼的皮。然后奶奶将豆酱和坚果包裹在面团中,以相反的方向旋转手,使面团均匀地包裹在面团上。她将馅面放入月饼模具中,然后压成生的月饼。然后,奶奶用软刷在月饼上刷了一层蛋黄汁,以便将月饼放进烤箱!
最后,您可以在烘烤25分钟后食用。我咬了一口奶奶做的月饼。美味又香脆!
那天晚上,一个孩子的家庭坐在月光下看着月亮,吃着月饼。爷爷还告诉我一些有关中秋节的故事,包括玉兔捣药,吴刚切龟和gui娥飞月。我爷爷讲的故事真是太好了,我被它吸引住了。
这个中秋节真的很开心。我永远不会忘记。