早在暑假前妈妈就答应了我,若是我在暑假的前半个假期好好表现,就会带我进京,以便再次欣赏北京的风采与壮观。所以,当对我的前半个假期做了一次综合考评后,我们就选择了8月1日的高铁去往北京我们的首都。
当我床头的闹铃响起时,我一个激灵坐了起来,因为,这可是要进京的好日子啊!
我们洗漱完毕,就上了车,一股露水和栀子花的气息迎面扑来,空气带着清新,惬意携着醉人,让我大脑中所有的细胞瞬间清醒起来。前方晨光熹微,我哼着歌,和爸爸妈妈驱车走在前往鹤壁的高速公路上。柳树随风轻轻摇曳着,树叶上下翩飞,在我的心湖中荡起一圈圈涟漪。
想到要再次进京,我心中竟有一种难以名状的紧张和激动,令我坐立不安。车,停在了鹤壁高铁站的门口。我攥着三张高铁票迅速奔向检票口,爸爸和妈妈紧跟在我的身后,我们欢呼雀跃地踏上了高铁。
随着一声汽笛的长鸣,我们的高铁驶离了站台,我默默地道了一声:再会。便向着那日思夜念的北京奔去。在途中,给我印象最深的是那一片大湖阳光从云层中微微透出来,映到水面上,粼粼地好像明灭的波光。周围的芦苇也在微风中摇曳着,好一副美丽的风景水墨画!当真是车行碧波上,人在画中游。
当我不知什么时候醒来时,列车已经抵达了北京西客站。我们先吃了饭,就去了人民大会堂参观。
人民大会堂装饰地很精致,古朴典雅的枝形吊灯,在墙上染上了一层花卉的金色,到哪里都是一派祥和与静谧。转角处的小灯更增添了一丝别致的风情,既不失中国文化的大方与恬静,又不失西方文化的精致与华美。霎时间,灯与影,明与暗,醉了我的身心。到了万人大礼堂,虽然不能再向前走,但我立下了一个誓言:有朝一日,我一定会坐在这里,铸就辉煌!
出了人民大会堂,我不由自主地眯起了双眼:外面阳光正好,我掀起一抹微笑梦想,我来了!