北京之旅作文
“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”是北京居民的一句老话。我既想做个好汉也不想留下任何遗憾。这不,暑假开始不久我就跟着爸爸妈妈去了一趟北京。
一下飞机我就感觉到浓浓的奥运氛围到处都有奥运宣传物:有奥运会徽、有奥运火炬还有2008Beijing的字样呢!出机场时,我还看见了北京福娃在对我们笑呢,还在说:“迎奥运,讲文明,树新风。”我心想:“北京真好,离奥运会还有一年多就有怎么浓的奥运氛围。真不愧是祖国的首都――北京啊!
稍微休整一下我们就开始了第一站紫禁城(故宫)。一到故宫,我就被眼前的景象惊呆了:这就是以前皇帝住的地方啊!,太气派了!一个宫殿前画着”双龙戏珠“的图案,一个宫殿前有两只石狮子,一个宫殿前有一个大缸,真是蔚为壮观。咦?皇帝一个人睡一张床,怎么要那么多房间呢? 原来他有很多妃子、还有很多侍从以及众多的珠宝……参观了以前皇帝的画像、兵器、珍宝以及各种不同用处的寝宫。一天下来,腿也酸了,人也累了。晚上我们。又去正宗的烤鸭店品尝了美味的烤鸭。北京之旅的第一天 就这样充实又快乐的过去了。
第二天,我们去了我们的第二站――长城玩。我们乘缆车上去的。从缆车上俯瞰了整个长城,曲折蜿蜒像一条银色的锦带穿梭于山嶙之间,雄伟极了。我想想:”古代构筑长城的人可真伟大呀!“ 下长城时,我感觉很难走, 真可谓是:”上山容易下山难呀!“。下了长城,我看见毛泽东亲自题的七个大字:”不到长城非好汉“,长城真是太宏伟了!
北京之旅的第三天,我们去了颐和园,一睹了它的风采。一进颐和园就看见一个长廊,长廊上的图案千奇百怪,巧夺天工,各不相同。这时我的心里出现了一个疑问:”古代人是怎么画上去的呢?他们真厉害,我真佩服他们!“
啊!我们的首都——北京,我崇敬您,敬仰您;我爱您北京!