今天我和爸爸妈妈坐飞机去北京玩。我告诉大家一个小秘密:这还是我第一次坐飞机呢。在飞机起飞的时候,我感觉我全身的血液都往我的脑子里钻。过了一会飞机平稳了。我往外看了一下:哇塞!我的周围全是一片片洁白的云朵,感觉我就像孙悟空一样在腾云驾雾。我甭提有多兴奋了。
过了一会,我终于看到了地下美丽的城市。高楼大厦可小可小,这时我感到我全身的血液都往脚底下钻,原来飞机在降落。我们终于到达了首都北京。
第一站,我们到了故宫,那里是皇帝办公和居住的地方,里面好大好大。听导游说:如果把一个婴儿从出生就每天换一个房间住,等他长到23岁的时候,才能把所有的房间住完,大家算一下故宫里有多少个房间?里面还有许多大缸,那是古时候用来盛水灭火的。
天渐渐黑了,我们还没有转完,这是已经过去了四个小时。然后我们在天安门前玩了一会儿,和毛爷爷照了合影就回到了宾馆。
第二天当我睡得正香的时候,妈妈把我从梦中叫醒。说我们去看升国旗仪式。于是我就拼命的睁开了我朦胧的双眼。我们快速来到了天安门。那里已经是人山人海了。爸爸把我举了起来,使我才看到了庄严、气势雄伟的升旗仪式:两列士兵分别从左、右两边昂首挺胸、踏着整齐的步伐来到旗杆前。在旗杆前的旗手接过国旗把国旗一把撒开,那样子简直帅呆了,然后国旗徐徐升起。我再告诉大家一个秘密:爸爸妈妈都没有看见这一幕,只有我看见了。
接着我们又参观了毛主席纪念馆。那里排队的人简直像一条长龙。我在排队的时候还想里面应该会有很过的展品。我们终于进了纪念堂。迎面儿看到的是白色的毛主席雕像,还翘着二郎腿。往里走就是毛主席的遗体,他安详的躺在一个玻璃棺材里,不到两分钟就被人流推了出来。
接着我们就组团去了长城、十三陵、水立方、鸟巢。回来的时候天已经很黑很黑了。