采摘的作文
一个晴朗的夏日,我们幸运星小记者来到位于黄潭镇白龙村里的群星泽龙合作社采摘千禧果。
在崎岖不平的小路上,校车不断地摇晃着,可同学们一点也不生气,反而认为有趣。
到了目的地,我们怀着激动的心情走进那个印有“群星泽龙”四个大字的大门。这里的管理者钟伯伯给我们介绍道:“这个采摘园有390亩土地,每亩地千禧果产量为15000斤左右,有516个大棚……”
听完钟伯伯的介绍,老师发给我们每人一个塑料袋,我们三五成群地进入大棚开始采摘了。一进入大棚,一阵热气扑面而来,好似进入了一个大蒸笼,棚里两旁是相隔不到一米的番茄树,看起来好似一座绿色的墙上挂满了一个个红彤彤的果子。
同学们有的专门摘又大又红的;有的挑三拣四,只摘好看一点的;还有的看见成熟的就摘。千禧果各种各样,有的孤身一“果”挂在蔓上,有的十几个为一群,还有的是三两个合为一体的“双胞胎”。
我比较喜欢摘又大又红的,摘起来很简单,只要把它握住,再向下一拔,就可以了。我分别摘了“甜蜜蜜”和“凤珠”这两个品种。
不一会儿,一个大袋子都装满了,是时候开始品尝了!我们把一个个小番茄洗净,它们外皮红彤彤的,均匀鲜亮,多么漂亮的千禧果啊,刚才只顾着采摘,都没有注意到呢!咬一口,哇!果味浓郁芬芳,可美味啦!
这一次采摘活动,不仅让我们明白了劳动的果实最美味,而且让我们知道了劳动的快乐。这真是一场有趣的活动啊!