采摘的作文
星期天一大早起来,妈妈开车带我去李营农果园采摘蔬菜,我高兴极了。路上,我打开车窗,呼吸着新鲜的空气,看着窗外一片片庄稼,感觉真是心旷神怡。没多大会儿车子就停了,目的地到了!
下车后我满眼看到的都是绿色,有萝卜、白菜、生菜、油麦菜、香菜、芸豆……我们跑到萝卜地里,决定先拔萝卜。几片绿绿的萝卜叶子都向上竖长着,叶子下的萝卜躲在土里,像一个害羞的娃娃。我蹲下仔细一看,泥土上面露出了圆圆的萝卜头,外面是青青的皮。我看中了一个大大的萝卜,双手抓紧了叶子,开始用力拔。我使出了全身的力气,也没有拔出萝卜来,又一用力,却只拔下了它的叶子,没有叶子的秃萝卜更难拔了!晃了晃,也没有什么反应,我只好向妈妈求助。妈妈告诉我说,选中了哪个萝卜,先用力晃动几下,让萝卜和泥土分离了以后,再紧抓萝卜的叶子往上拔,这样才不容易拔断叶子。我按照妈妈教的方法试了一下,果然顺利拔下了一个萝卜。看来,拔萝卜也有窍门呢,今天又长见识了。虽然累得气喘吁吁,满头大汗,但感觉很有成就感。
接下来摘香菜和油麦菜的时候,就轻松多了,我蹲下身子,左右开弓,不—会儿就拔了一大堆。然后我们又去摘芸豆,开始的时候,我是大的小的一起摘下来,妈妈说只有成熟的才好吃呢,于是,我_义专门挑大的摘。芸豆一个一个鼓鼓的,样子很可爱,我现在似乎已经闻到芸豆炖肉的浓浓香味啦!
今天我虽然累得腰酸背疼,沾了满手满脚的泥土,但我依然很高兴。晚饭时我们家人吃上了我摘回来的蔬菜,这可是绿色有机蔬菜呢!这让我知道了奶奶当年在农村种庄稼的辛苦,同时也让我体会到了劳动与收获的喜悦。我深深明白了没有付出,哪能有收获的道理。