二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经是复旦大学著名的动物学教授。一天早晨,我收到一封来自育才小学的邮件:“亲爱的王雪睿教授,我们隆重地邀请你参加育才小学100周年校庆。”我一看落款竟然是我的小学班主任胡小珍老师。我赶紧收拾好行李,来到了我的故乡——长沙。
一下飞机,我简直不敢相信自己的眼睛,这还是原来的长沙吗?到处绿树成荫,鲜花盛开,丹顶鹤,梅花鹿在树林里漫步,人们坐着一个个奇形怪状的荷花飞车。我看了看表,呀!时间快到了,我只好坐着一辆荷花车,飞进了育才小学……
我一进校门,嘴巴就成了“O”形,这还是以前那个育才小学吗?原来的教室变成了一棵棵大树,你可别小瞧它,这可是科学家们精心培育出的高科技大树,下雨时,它的树叶会迅速生长,帮同学们遮风避雨;天气炎热时它还可以扇动树叶让同学们感到凉爽;只要老师把教案放在了指定位置,树叶就会给同学们制造身临其境的感觉,既有趣,又可以保护眼睛。
而我们的操场呢?说出来你肯定会大吃一惊的!原来400米的跑道变成了800米,操场中间立着一棵参天大树,同学们在上面滑滑梯、荡秋千,还有些同学在树上爬上爬下,玩得不亦乐乎;操场的地下有一个游泳池,同学们每天清晨都要在这里进行晨练,真有趣!
变化最大的应该是科学实验室,它直接建在了森林里,同学们可以在草丛中做实验;还可以观察松鼠的习性;甚至有些高年级的同学可以培育新型水果和蔬菜呢!
二十年后的故乡因为我们勤劳的双手而更美丽了,二十年后的故乡因为我们美好的回忆而更迷人了!我爱我的故乡——长沙。