公交车作文
雨,突然下了,滴在了公交车的窗上。
我望着窗外,心想:快了,快到了,快到新华书店了。
这时,车门开了,凉风从门外钻进车箱里,我不禁打了个哈欠。睁开眼,看见了一个两鬓斑白的老人,拄着拐杖,一步一步的走上来。我连忙站起身给这个老人让座。
“哇——”车内突然出现了哭声,将车中的寂静打破了。我转过身,看见了一个可爱的小女孩,她梳着两个小辫子,红着脸,泪珠像断了线的珍珠。她一边哭一边指着我说:“大姐姐坏!大姐姐坏!”
大家都莫名其妙,当然,不包括那个小女孩和她的妈妈。我没有干什么啊!我只是给老人让了座啊!
那个小女孩说:“老师说,在公共汽车上,遇到老人要……要让座!可……可是大……大姐姐却先,先给老人让座!”
大家都笑了。老人缓缓的站起来:“好!我坐你的位置,行不行?”
“好——”这个善良的小女孩破涕为笑,连忙蹦下座位,举着手,扶着老人,一步一步的走向座位。“来,你也来坐吧!”我向小女孩招手。
小女孩跌跌撞撞的跑来,忽然,她摔倒了。我刚想扶她起来,她却不哭不闹,自己了爬起来,拍拍裤子后,便拉着我往位子上走。
她想让我跟她一起坐!
“不用了,我……”没等我说完,车上就传来了广播声:“新华书店,到了”
我对小女孩说:“拜拜!”“拜拜”小女孩清脆的声音荡漾在车内。
我撑着伞,走在寒冷的雨幕中。但我的心中却一片温暖。