公交车作文
同学们,在你们的成长中你们有没有遇到一些震撼你们的事?下面我先说说我遇到的一件事吧!那天,我坐公交车回家。
当时,人很多。我找不到座位,便找了一个靠门的位置站了下来,无意中从反光镜里看到后排有一个座位,旁边站着一位老奶奶白发苍苍,柱着一个拐杖,年龄大概已过七十岁了。只见他慢悠悠的走到那个座位的正上方刚想坐下来。突然,旁边的那个年轻的男人在后面推了老奶奶一下。那位老奶奶差点摔倒在地。幸好旁边有一位与我差不多大的小姑娘扶了一下老奶奶并给老奶奶让了座。
不知道看了我的作文的你们是不是也被震撼了?不知道你们是因为什么而震撼?小姑娘的让座还是那位年轻男士的不爱护老人,对于我来说这些都成为不了震撼我的理由,震撼我的事其实是我们中国人的素质难道就这么差吗?不知道那位年轻男士是否有子女?不知道如果他或她看到了会有什么感想。我很奇怪原来某些大人就这样骗我们小孩子。口口声声说什么要尊老爱幼,而在实际行动上却表现的这么没有教养。而那个小女孩就是我们小学生的榜样。在公交车上往往让座的是我们小学生,而不是大人。我想有些国人的素质真是差透了。看到我这篇文章的人,哪个人敢说每次看到弱小都让过座。
我想大人们想让我们做到尊老爱幼,他们如果能当好我们的榜样,我相信榜样的力量是无穷的!