公交车作文
当我走上人生的台阶时,总认为自己的人生是璀璨的,如众星捧着的明月,如幸福之树上的硕果,如点点繁星中的北极星……可当我细细思考生活时,却发现深深打动我的,是那些平淡无奇的小事,正是它们,让我从幼稚变成熟,从骄傲变虚心,从张扬变内敛……这些小事,使我终生难忘。
那是一个月光如水的夜晚,我开心地坐上回家的公交车。这时,走上来一个人,说实话,他长得真丑!贼眉鼠眼,尖嘴猴腮……都集中在了他身上,他让我的大好心情全部烟消云散了。我看着他,心中不由得升起一种厌恶之情。
过了一会儿,他指着我破口大骂:“你踩到我的脚了!”听着那震天动地的声音,我委屈极了!好不容易才憋出了句话:“对不起。”他仿佛还没骂够,又冲着我大吼:“一句对不起就行吗?那边人少,你不会去那边吗?”我心想:“去就去,我还不想和你坐呢!”接着,我拿着装了钱的书包,走向人少的地方。
不知不觉中,就到家了。一下车,他就追上我,我心想:“他不会又要骂我吧?”他说:“刚才没有吓到你吧?你看看你的包。”我回头一看,天啊!书包开了一个大口,钱都露出来了!原来他吼我,是为了吓走我身后的小偷啊!我刚想感谢他,却发现他已经走远了。此时此刻,我仿佛看见了他英俊潇洒、玉树临风的一面……
这件事虽然过去已久,但尘封在我记忆里的,却是让我记忆犹新的事。因为,它给我了终生的回忆与永久的启示:千万不能以貌取人。