公交车作文
我家住在美丽的博兴。那里有高高的楼房,宽阔的马路。路边高高的梧桐树长满了圆圆的大叶子,像一个个热情的手掌。风儿吹来,哗哗作响,像在欢迎人们的到来。但是,这儿一直没有公交车。记得爸爸带我去淄博的时候,看到了非常多的公交车,不远就有一个公交站牌,人们来来往往特别方便。我们这儿什么时候才能有公交车呢?
假期的一天,我和爸爸妈妈出去散步。突然发现路边多了一个漂亮的牌子,牌子上还顶着一个流线型的大帽子。我好奇地跑过去,啊!真漂亮!牌子上是一幅淡雅的图画,旁边是我们家乡的宣传口号:“博纳百川,兴及千里”。在牌子的顶端,排列着一长溜站名:交警大队、二中老校、欣佳超市……原来,这是新开通的公交线路。这下,人们出行就方便多了。
记得刚上学的时候,妈妈用自行车来回接送我。夏天,火热的太阳晒着马路,热得透不过气来。如果下雨,到处积满了雨水,寸步难行;冬天,遍地雪花,北风呼啸。妈妈带着我在风中吃力地骑车,脸都冻红了。那时我想,要是有公交车我和妈妈就不用受这份罪了。
正在我们讨论的时候,一辆887号公交车迎面开来了。高大的绿色车身、亮晶晶的车灯,“博兴公交”四个大字特别醒目。我高兴得跳起来大叫:“我要坐坐这辆公交车!”爸爸微笑着拉住我:“傻孩子,后天就开学了,那时你就可以坐公交车去上学。你可以照顾好自己吗?”
“放心吧,爸爸。一定没问题。”我高兴地回答。
我盼望着开学的日子。那时,我就可以坐上家乡的公交车了。