公交车作文
“叮叮叮……”的铃声想起了,在夕阳的剪影下,三双小短腿在狂奔着,对前方的公交汽车穷追不舍……
我,老陈。苏锦源冲着前方的5路公交汽车狂奔着,身子拼命向前探着,手在湛蓝的天空中挥着,“停一下啊,停一下!”我们喊叫着:回声像鼓励我们一样,荡回我们的耳朵,身边的大楼流光溢彩,像列车一样后退,路边的树木也飞快的后退着……
素锦源像往常一样,一马当先冲在队伍的最前面;我呢,还是按照常规来个“马后炮”;而老陈呢?屁颠屁颠还在后面跑着。
“啪”的一声,一颗豆大的汗珠从我额头上滴落下来,那一刻,时间仿佛停止,岁月开始变慢。公交车停下来了,又一场挤车大战开始了,时间又开始流逝。
许多只手向上伸着,盼望着拉住公共汽车的车门把儿,我,老陈,苏锦源好不容易上了公交车,都呼呼的喘着气。苏锦源还不忘气呼呼的说着:“你们跑那么慢,你们腿也太短了吧!”我满不在乎的应着:“我有短腿我骄傲,我为国家省布料,再说了,照样可以赶上你,还有,赛跑时,大长腿……我滔滔不绝说着”把周围的人都逗笑了,结果汽车一开,我们一起朝前摔了过去,哈哈哈,笑声回档在拥挤的公交车厢里。
这样的情景,变成了一张流光溢彩的画面,永久的存在我的大脑中。