公交车上作文
站在被雪覆盖的大路上,忍受着刺骨的寒风,不停的搓着手,我和爸爸心里禁不住的埋怨:公交车怎么还不来呀!没办法,一场大雪将路面完全覆盖,又经过寒风的肆虐,原本平坦的路面上结了厚厚的一层冰,走起来特别滑,必须要慢慢的走,公交车当然更要注意。 好不容易等来了一趟公交车,却早已被多的不能再多的人们挤得无立足之地,无奈,只能勉强站在人堆里。我被这个挤挤,被那个推推,难受死了。公交车缓缓向前驶去,由于公交车猛地一下开动引擎,站在我前面的那位老奶奶差一点摔倒,而旁边还站着她大约才一二岁的小孙女(或小外甥女)。小女孩儿的旁边是一位身强力壮的大汉子,他对刚才的一幕像是没有看见一样,竟然若无其事的玩弄起他的手机。虽然近年来公交车上不文明的现象随处可见,已不足为奇,但我还是吃了一惊:这些不主动让座的现象竟然就发生在我的身边!我皱起眉头,向那个人投去了愤恨的目光。而那个人竟还在专心致志的玩着。老人因忍受不了公交车的走走停停,还要护卫着小女孩儿,不时向我这边倒去。我赶忙朝后挤挤,尽可能的为她让出一片空地,以至于她不会被挤着。这时,我对那个大汉子的心安理得感到惊奇,竟然还有如此违背着良心的人。但我毕竟还是小孩子,还没有足够的勇气去跟这个大汉子讲道理,这一点是我做的不够,我以后要锻炼我的勇气,争取去遏制这种不文明现象的发生! 公交车,其实是最能反映一个人道德修养的地方,在这里,可以考验你的勇气坚定,你的思想道德,你的品质精神。别小看这辆小小的公交车,也许,在一念之间,你就犯了一个错误。 公交车上......