公交车上作文
每当看见公交车,我就心潮澎湃,心中有一个故事,让我难以忘怀。
一天,刚下过雨,太阳很快出来了,天边出现了一道彩虹。而我的心情也正如彩虹一样美好,因为我要独自一人坐公交车去外婆家。
车窗外,大树永远闪不完,习习凉风吹过脸庞。昨晚作业做得太晚让我很快昏昏欲睡,脑袋像小鸡啄米一般,不住地点。忽然,我脑子里冒出一个声音:万一待会儿睡过头了,站都过了怎么办?或者被坏人劫走了怎么办?我立马打了个激灵,狠狠地揉了揉双眼。
“小妹妹,你是在那一站下车啊!”我扭头一看,原来是旁边那位漂亮姐姐在对我说话。她那鹅蛋脸白皙而美丽,一身职业装显得她秀丽端庄。看着这个漂亮姐姐,我离开准备回答,话到嘴边,心中一个闪念:现在的骗子都是这样,美丽温柔,优雅大方,等骗取了我的信任,就会把我拐卖了!我有些犹豫了,那个姐姐似乎看穿了我的心思,便微笑着对我说:“小妹妹,放心吧,姐姐不会伤害你的。”姐姐的话语中满是真诚,仿佛有一股神奇的魔力,让我放下戒备心,告诉了她我要去的站点。
“我们刚好是在同一个站点下的,看你这么困,你就睡会儿吧,待会儿我叫你。”说着,还拍了拍自己的肩膀说:“靠在姐姐肩膀上吧,舒服一点!”听到这句话的我仿佛抓住了一根救命稻草,说了声:“谢谢”,轻轻靠在姐姐的肩膀上,很快进入了梦乡。
公交车像一个大摇篮,一路摇摇晃晃的,我睡得可香了。“小妹妹,快醒醒,我们到了,下车吧!”我睁开惺忪睡眼,迷人的酒窝出现在姐姐脸上,是那样美丽。姐姐拉着我的手带我下车,外婆正在车站等我呢。我连忙把事情的经过告诉了外婆,等我转过身想向姐姐道谢时,姐姐早就不知所踪了。
有时不经意间收获的一份温暖,却成了我生命中挥之不去的感动。