公交车上作文
一辆载满爱心和温暖的公交车,正渐渐驶向家的方向!
今天是周末,我和弟弟刚学完奥数,来到了这火热的世界。公交车站有树荫,却并不凉快,鞋里全是汗水。顶着如此的太阳,车还没有来,真倒霉!等了二十几分钟,车终于来了,我和弟弟赶紧冲上去,正准备痛快地享受一下冷气,可谁知等待我的是挤满一车厢的人,冷气已经被吞噬掉了。
一会儿时间,离家只有一半的路程了。我才发现身旁站着一位八十多岁的老人,头发花白,却站得笔直。一位五十多岁的中年妇女站起来,轻声对老爷爷说:“老人家,您来坐吧!”“噢,不了不了,我站一站,没事儿的。”爷爷对中年妇女笑笑。“还是您来坐吧!我马上下车了。”“哪里,我身体好着哪!站着也算是一种锻炼吧!”老爷爷坚持不坐。看着中年妇女与老人推让座位,车上的年轻人按耐不住了,便起身给长辈让座,车中一下子变得热闹起来。
推让着,推让着,我面前坐着的一位大哥哥认真看着我,取下他的耳机,说:“小弟弟,你来坐嘛。”我摇了摇头,说:“我马上下站,不用了。”可大哥哥已经让出了座位,伸出左手,做了一个“请”的手势,我和弟弟很不好意思地坐下去,感激地对哥哥说:“谢谢。”“不用谢,应该的。”大哥哥点点头,微笑着对我说。忽然,一股暖流冲进我的心里,看着这位大哥哥,很感谢他,这可是第一位给我和弟弟让座的陌生人呢!他的行为让我心生暖意,忘记了炎热的难受!
离家还有三站,我和弟弟也起身让给有一位不相识的姐姐。不知道为什么,车里又热闹起来,大家都开始聊天,车厢中一下子变得吵闹,而这种吵闹并不同于平常,它是一种和谐的闹,闹出了几分祥和,像过年的气氛。
我明显感到,这可不是我平时所见到的公交车,车中有了更多的温暖与欢乐。这辆载满着爱心和温暖的公交车,正渐渐驶向每个人的家的方向……