桥的遐想作文
我是一座桥。我被建在繁华的大都市,宽阔的河水从我脚下流过。我很坚固,并且宏伟漂亮,我是这座城市一道靓丽的风景线。每天都会有很多人说笑着从我身上走过,每天都会有很多车辆在我身上来来往往,我为这座城市的人们创造了许多方便,但是我却没有一点怨言,我很骄傲我可以做出这巨大的贡献。
我每天都一丝不苟地尽我最大努力把工作做好,不敢有一丝胡思乱想。可是最近一段时间,我却显得力不从心了——以前,河的两岸开满了娇艳的野花,那星星点点的色彩给绿油油的草地平添了几分完美无瑕的诗意;做游戏的孩子们那花儿般绽放的笑脸,使我不由得为之倾倒;河边学校里传来的孩子们贪婪的读书声,河水激昂的奔腾声,鸟儿婉转的鸣叫声,汇成了一首优美恬静的交响乐,使我每天陶醉在其中。可是,现在变了——可爱的校园不见了,取而代之的是一座工厂,高高的围墙里伸出一根根长烟囱,把蔚蓝的天空污染成了灰蒙蒙的。河水也不再清澈见底,而是散发出难闻的臭味,熏得我头昏脑胀。河面上漂浮着五颜六色的塑料袋,岸上的花草也被践踏的呻吟不止。
我萌生过很多次想要逃走的想法,是多么想要逃离这个因人们只考虑自己而被一点点破坏的港湾啊!我想变成一座小小的独木桥,躺在乡间孱孱流淌的小溪上,仰望着蓝天白云,呼吸着花草的芬芳,欣赏着蝴蝶翩翩飞舞,观看着天真孩童嬉戏,还有农村人勤劳、不怕吃苦的精神也让我佩服……
可想象终究是想象,眼前的现实仍是一片狼藉。我希望自私的人们能早点清醒过来,因为他们现在正在破坏着的是他们自己最宝贵的财富啊!