桥的遐想作文
桥架在江河上,是我们绝处逢生的通道。
桥有很多种类,有气势宏伟的立交桥,有古朴典雅的流水小桥。这让我联想到父母与孩子要建立一座爱之桥,在父母与孩子要建立一座爱之桥,在父母与孩子分岐时要好好地沟通,当你遇到困难时,父母会帮助你指点迷津,带你走出困境。
朋友与自己要建立一座友谊之桥,当你感到孤独,被人伤害时,你会向朋友倾诉经历,让她(他)和你共渡难关,走向光明。
同学与同学要建一座饶恕之桥,朋友与朋友要互相包容,互相理解,互相体谅,和睦相处,建造一个良好的环境快乐的学习。
老师与自己要建造一座师生之桥,当你遇到困难时,当你遇到时危险时,老师会奋不顾身的来保护你,当你在学习时遇到难题时,老师会来教你,会引导你,会帮助你;当你受伤时,生病时,老师会像亲生孩子一样照顾你,无怨无悔。
自己与自己要建立一座变化之桥,当你和同学吵架后,你应该好好想想,是谁错了,是谁先向谁发起争论,经过这一次争吵时,你又得到了什么经验;当你学习成绩下降时,你应当仔细检察,是什么原因使得你成绩下降,是电视看多了,还是电脑玩多了?还是上课认真听。当你和父母发生争执时,你应该想父母养你已经有十一年了,你应该要体谅父母,而不是责怪父母。
别把自己变得孤立,寂寞,别把自己的心扉紧闭着,打开你的心扉吧!为自己的同学,伙伴架起一座心灵桥吧!