仙人掌作文
清晨的阳光温柔地照在了菊花的身上,这让平素就已经很美丽的她愈发显得娇艳。她刚从美梦里醒来,打着哈欠,伸展着自己洁白如玉的双手,用与生俱来孤傲的眼神看着窗外被她认为俗不可耐的一切。
而此时,就在在不远处,一棵仙人掌正屹立在沙漠中,他的境遇与菊花可真是天壤之别。不仅要忍受着越来越强的阳光的暴晒,而且还有沙子不断吹进他的眼中,即使这样,他仍不抱怨。
一天,菊花看到了这棵仙人掌。它用嫌弃的眼光看着他,说道:“哟,这不是仙人掌吗?你看看你满身的土,本来自己就一身难看的绿色,现在变得更加丑陋了。”仙人掌没出声,只是默默地低着头,菊花又骄傲的说:“你看看,我全身如雪,优雅又高贵,可比你强多了。”菊花数落完仙人掌后便趾高气昂地转身就走了,仙人掌抬起了头,尽管被菊花羞辱,但他可一点儿也不认为自己比其他的花差,他觉得没必要理会别人的看法,好好努力,认真生活,那样的自己就是最棒的。
日子一天天过去,菊花依然在家中享受着主人对它的细心照顾,享受着美好的春光。而在沙漠中的仙人掌,也依然在经受着沙漠的考验。每当暴风吹来,仙人掌总会挺直了身躯,任凭风吹雨打着她的身体,坚强地向上生长。风势越来越大,咆哮着卷起了地上的沙子,用力朝仙人掌扔了过去,这时仙人掌丑陋但坚硬的铠甲起上了作用,抵挡住了沙子的吹打,使仙人掌在风暴的袭击中安然无恙,得以保全。
菊花每天都会骄傲地抬着头,欣赏镜子里自己美丽的身影,而仙人掌却天天经受着痛苦的磨练,虽然外表越发粗陋,可他的内心和身体却变得格外强大。
这天,天空中忽然刮起了沙尘暴,仙人掌见了,用自己的根狠狠抓住土地,闭紧眼睛,他并不害怕,努力使自己保持平衡,而菊花却吓得尖叫起来:“天呀!救命呀!”忽然飓风卷起了弱小的菊花,把它扔上了天,重重的摔在了地上。花盆碎了满地,菊花想站起来,但是却发现自己的身体被一大块石头压住了,再看看自己那双洁白的双手已经变得狼狈不堪,往日光鲜的容颜也已尽毁,她失望地闭上眼睛,不忍再去面对这个残酷的现实。而沙漠中的仙人掌纹丝不动地屹立在沙子中,等待暴风过后,他抖了抖身上的尘土,呼吸着新鲜的空气,脸上闪着自信的光芒,像个得胜的勇士。
几天后,一场小雨的降临,使仙人掌变得更加精神了。那天晚上,天空放晴,月亮很大,星星很美,仙人掌抬起头,他不敢相信自己的眼睛,就在他的头上,一朵洁白的大花儿正骤然绽放。这就是仙人掌的花,同雨后彩虹一样,比任何花儿都更美丽,都更惊艳。