仙人掌作文
有一个富贵人,他十分喜爱养花,家里的阳台都变成了花的宫殿,后院就更不用说了,已经变成了花的世界,花的海洋。
在花丛中,有一盆婀娜多姿的玫瑰和一盆浑身带刺的仙人掌。万物苏醒的春天来临了。富贵人家里的花开得令人眼花缭乱,应接不暇,呈现出一片生机勃勃的景象。花儿们都争芳斗艳,深的富贵人的喜欢。那盆玫瑰开得更是美丽,像一位亭亭玉立的少女,向众人展现着自己迷人的风姿。仙人掌呢?它没有改变样子,反而更丑陋了,身上的刺又多了几十根呢!不过,它全身更绿了,像是刚擦过油似的。于是,主人便把玫瑰放在最显眼的地方,而对仙人掌置之不理,冷落似冰,放在一个脏兮兮的小盆子里。
玫瑰便变得骄傲起来。她得意地看着角落里丑陋的家伙,想:“你真不配和我们这种高贵典雅的人住在一起,像你这种丑东西,早就该滚到垃圾桶里去了。”
“对,玫瑰妹妹说的对,你这个不要脸的东西,早该滚开了!”“滚!”“快滚……”众花都指着仙人掌的鼻子,接着说:“哼!你身上的刺多丑,又密又尖,差点把我的手给刺伤了。”
仙人掌默默无闻,不吭不响地承受着这些不三不四的悔辱,悄悄地搬到了附近的一个垃圾堆旁边。
从此,玫瑰变得更加骄傲了,认为自己就是最美丽的花儿,不断的炫耀着自己的美丽。
这时,春姑娘依依不舍地走了,迎来了炎热、火爆的夏老伯。
夏老伯和春姑娘的脾气可真是差别大了。他召唤了火热的太阳,命令他拼命的曝晒大地上的万物。
这下,玫瑰再也得意不起来了。富贵人都渴的、热的要命,哪儿会顾得上这些奄奄一息的花儿们呢?玫瑰由于吸收补上来下面的水分,即使吸收上来了水分,也会很快被蒸发掉,所以玫瑰渐渐的枯萎,像一根枯稻草。
仙人掌不怕曝晒,坚韧不拔,经受着大自然对它限巨的考验。
玫瑰用力抬着那沉重的头,在看了一眼那角落里“丑陋”的仙人掌,觉得他绿的是那么可爱,那么青翠,那么美丽。她突然觉悟了:“我曾经风光一时,但太短暂了,你却默默无闻的生活了一生,我宁可不受人喜欢,不要风光,只要生活一辈子就行。但是,现在说什么也没用了……”刚说完,她的头便慢慢垂下来,再也抬不起来了。
仙人掌叹息道:“唉!太迟了,太阳啊,你收住你那万根利箭吧!花儿都还要活的呀!我不希望看着姐妹们死去!”
太阳也许是被仙人掌那颗善良的心感动了,收起了太阳光。
花儿们又抬起头,再次望着仙人掌,觉得眼前的仙人掌好像变了样,再也说不出话来了……