与观察有关的作文
今天晚上,我和刘舒颖坐在火车站候车室里。突然,我发现在墙上有一只壁虎。于是我对刘舒颖说:“咱们俩来观察壁虎是怎样吃蚊子的吧?”“好啊好啊!”刘舒颖高兴地答应了。
只见那只壁虎,一开始一动不动地趴在墙上,我想:他可能是在等蚊子吧。时间就这样滴答滴答地过去了,四分钟、五分钟﹍﹍“啊,它动了!”我高兴地叫了起来,它的头动了一下,偏到了另一边,接着它的尾巴和四肢也动了一下,一定是抓到了一只蚊子。它又在原地不动了,趁我们溜号的时候,它又不知什么时候偷偷地爬到了窗户的另一边去了呢!
这只壁虎真有耐心,也很好玩哦!