仰望生命作文
生命,对于每个人来说都是美好的,可是在2008年5月12日那个震惊世界的日子里却让许多人失去了生命。在平常的日子里,他们和你我一样平常;当灾难来临的时候,他们挺身而出!当太阳在废墟上升起的时候,他们却含笑离去!
他们用单薄的身躯体现着生命的尊严和伟大!他们心爱的学生撑起一片天地。 当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。这名男子是该校29岁的老师张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。 汶川地震已过去近一年,但无数个感人的故事,却依然历历在目,母亲呵护孩子,老师关爱学生,谭千秋,苟晓琪····
无数个失去生命的英雄用他们的血肉之躯谱写一曲感人的乐章。他们虽然无法拓宽生命的长度,但他们却升华了生命的价值。 生命是美好的,生命是顽强的。让我们仰望生命!只有仰望才能无悔,只有仰望才能让我们变得更加勇敢!