仰望生命作文
寻找一个关于生命的姿态,于是有人说,有一种姿态叫仰望生命!
——题记
仰望顽强生命
好冷,冬天到了。大地的一切滴水成冰。本以为等待我的是一片白色天地,但我却感不到萧瑟。轻轻地,一阵微风伴着丝丝花香拂过我的脸庞,那时一株腊梅。花瓣飘落在土壤上,给了大地一个最亲密的吻,殊不知已被肃杀在这酷冷的天气中,单薄而枯黑的枝干无奈地对着苍白的天穹,留下一片叹息。它在寒风中颠沛流离,似乎随时都有被风一扫而过的危险!突然间,有一种冲动,想要保护它!停住了,面对寒风我只能颓然地伫立在门前,冷风刺入我的皮肤,我看着那株腊梅,看它随风而抖,每一次似乎都要被风连根拔起,却每一次奇迹般地又立在原地……不知觉中,一滴泪已滑过脸,游动在苍茫的大地上!
既然注定是一株腊梅,就必须得忍受住风雪的考验!是的,腊梅不管遇到什么困难,都咬牙坚持住了,何况是我们人类呢?是的,生命有生命的苦,但人得学会挺过懂得战胜。每一朵花都要勇敢地绽放,即使孤独,即便疲惫。
我爱梅,我仰望生命,仰望这顽强的生命!