星空遐想作文
星星越来越多,满天繁星,它们忽明忽暗,好似一个个顽皮的孩子,又像天空的眼睛,一闪一闪的。黑暗的夜空衬托着它们。星星真有趣:它们把夜空当做乐园,尽情玩耍,快乐无比,瞧,那几颗星,正玩着捉迷藏,你往左移,我们往右跑,呵呵,再看那个“南船”星队,它们组成一条小船,在天空航行;再看那一颗孤独的星,看上去十分凄凉,但它心里十分快乐,自由自在,有一种独特的美。这时,一颗彗星划过天空,给人无限的遐想。忽然,天上的大人来了……
月亮闪耀登场,小孩子们像见了大人,都不发光了,月亮见星星怕它,收了些光,才不让月明星稀的场面继续,月亮又变成大姐姐,保护星星,星星也用光回报月亮,同时默默装点着天空,为天空添点彩,这繁星点点又出来了。
他看着这满天星斗,星空万里,不由想到了那些默默无闻,无私奉献的人们……他为他们鼓掌,以前还从来没有过观察过这些平凡的、让人无法注意的人们,看着这些星,他想到了自己。他不过是压力大点,考试没考好。他相信,他也会如这星星一样,向爸爸诉苦,他也会像月亮一样,绽放光彩。
他回家后,正如他想的一样,一切烟消云散……
啊,多么好的星月,给人以无限遐想……