拒绝平庸的作文
没有一个人注定该渺小。——题记。
没有人注定渺小,只要你敢于拒绝平庸。莎翁拒绝平庸,他歌颂人性美好,成为人类史上最伟大的剧作家;杜甫拒绝平庸,他忧国忧民,成为一代诗圣;华盛顿拒绝平庸,他开拓创新,被尊称为美国国父。拒绝平庸,每一个拥有梦想敢为梦想奋斗的人,都是最伟大的人。
拒绝平庸,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。生命伟大而渺小,漫长而短暂。平庸的人碌碌无为,如一粒沙淹没在人海中。我们每个人拥有同样的生命,拥有同一片天空,却总是拥有不一样的人生。生活需要多些拒绝平庸,多些波澜壮阔。
拒绝平庸,奋斗人生。我们伟大的周总理年少就是一个拒绝平庸的人,他曾发出为中华之崛起而读书的豪言。他也成功了,他为国家鞠躬精粹。他用对国家的使命感向平庸大声说不,他用坚持不懈的努力和全心全意为人民服务之心书写了一个不平凡的人生。向周总理致敬,向拒绝平庸致敬。
拒绝平庸,改写人生。汉武帝刘彻曾经只能是一个被下放的群王。但是他不屈服于命运,不愿意平凡一生,不愿意任人鱼肉。因为有了不甘平庸的信念,终于登上皇位,改写了他的人生,自然改变了一个国家的命运了。
甘于平庸,即使得天独厚也将令人扼腕。如果你总想得过且过,不愿追求,甘于与平庸为伍。那么你所拥有的都将因为你的甘于而失去。仲永小时候是个天才,出口成章,作诗十分厉害,于是天天被人家请去,而忽略了学习,于是,长大的仲永变得十分平庸。可惜仲永的天赋啊,人一定要有所追求一定要拒绝平庸。
没有人注定平庸,没有人就该渺小。拥有追求,奋斗出不一样的人生。拒绝平凡,谱出多彩。拒绝平庸,斩获成功。
伟大的人始终在拒绝平庸,伟大的人总有一颗不甘平凡的心,伟大的人总为梦想奋斗。没有人注定平庸,每个人都能成功!