“叮铃铃”下课铃声已经响过好久了,可同学们仍旧坐在闷热的教室里。数学老师的声音越发洪亮,早已没过了窗外的雨声。
明天就是中秋节了,等讲完这道题就可以回家了。对了,今天还刚好是弟弟的生日。前一夜我两还在叹息:唉,这个生日,这个中秋真寂寞啊。爸爸出差了,妈妈最近也挺忙,怕是都不记得了。想到这儿,我不禁吸了一口长气。
终于放学了。可是望着外面越来越大的雨,我担心着。应为早上骑自行车来时没带雨伞和雨衣。我站在走廊前,伸出手接了些雨水,心里犯着愁。不过看样子雨一时半会儿停不了,心一横,干脆淋雨回家吧。
我蹒跚地推起自行车小跑着。突然不远处出现一个小小的身影,那影子好熟悉呀。“姐,姐姐。”是弟弟,他是来给我送伞的。我兴奋地朝他奔去,任雨水打在脸上,流入嘴角,竟有点咸,但内心却是暖的,此刻忽觉雨原来也这么美啊。
我们踏着一堆一堆的水洼回到了家。我一进家门就闻到从厨房飘来的珍珍香味。嗯,好熟悉的味道啊。是屎爸爸烧的酸菜鱼。我贪婪地闻着,心里美滋滋的。
这时妈妈拿过干毛巾、干衣服,嘱咐我道:“快来换身衣服,擦擦干净,别生病了。”“哦,好的老妈。”我换洗好后到厨房帮忙。我们一家都在忙碌着。我们一边忙活还一边倾诉着一天的苦恼。
“叮咚!”门铃响了,我去开了门:“啊,是奶奶、姑姑、叔叔阿姨、弟弟妹妹啊,快进来。”此时菜也烧好了。姑姑捧来蛋糕,点上蜡烛,大家齐声唱着生日歌。只见弟弟的牙都快笑出来了。在一片欢声笑语中,我们一大家子度过了难忘的一夜。
深夜了,雨还在下,大家也都玩累了,一个个都进入了梦乡。我躺在床上,聆听着这雨声与鼾声的演奏,甜甜地闭上了眼睛,口中默念道:“原来我的身边如此美好。”