偶像的作文
他身长九尺,面如重枣,唇若涂脂,相貌堂堂,高大魁梧,威风八面。当那桃园结义,他便立下了“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的中义誓言。想必听到这里,大家都猜到他是谁了吧!是的,他就是关羽。
他智勇双全,单凭一把青龙偃月刀便可在战场上横扫千里,只凭一匹汗血宝马,就在战场上所向披靡。
不过我对他的崇拜不仅仅是这样,我就用关羽一生是精彩,最折服世人的几件大事来描述我的偶像吧!
还记得,他过五关斩六将,不远万里,投奔刘备的事吗?他的忠义之心使我不得不崇拜他。华容道上,他滴水之恩当涌泉相报,宁受军法,放曹归魏,成就三国。还有他单刀赴会,面对左右埋伏的兵竟会谈笑风生,其实是早已经暗度陈仓,不仅破了东吴的奸计,还吓得鲁肃魂不附体,可见他的机智勇敢。但是最能够让我崇拜他的是刮骨疗毒时的自然,当时他还能说着笑着下棋,这一片段是最让我吃惊的。这样的一个关公,令曹操、张辽、周仓、关定、华佗等一大批英杰都佩服得五体投地,更何止是一个小人物我呢!
我想如果我有关羽这么一点点的勇敢,那是多么自豪啊!不过这样一位赤胆忠肝的英雄,却难免遭到小人的暗算。不是说他贪生怕死,而是,在战场上,是为国家,为人民,抛头颅,洒热血,可是终却被奸人的小计所害死,赤兔也令人太惋惜了。不过我坚信,英雄,无悔。他还是受到人们崇拜,敬佩的。
我的偶像是关羽
我的偶像是一个历史人物,他是关羽,是三国时期蜀国皇上刘备的一名大将,也是刘备结拜的兄弟。
关羽的脸非常红,像一团火,一双眼睛炯炯有神,下面留着一大把胡须,穿着战袍,绿色的靴子,手拎青龙偃月刀,骑着赤兔马,看起来非常威风神气。
关羽非常忠诚、厚道。有一次,关羽打了败仗,带着他的大嫂与刘备、张飞走散了,逃到了一个小城市。关羽是一个刚烈的人,憋了一肚子怒气,向曹操挑战,结果中了曹操的计谋,被曹操抓住,带回了魏国,曹操非常欣赏关羽,用美酒、黄金、美女来打动关羽的心,可关羽连看都不看,他的心里只有刘备和张飞,当他得知刘备和张飞的消息后,告别曹操,但是曹操不愿意放关羽走,却又阻止不了关羽,最后,让关羽过非常危险的五个关口。关羽凭着一身好功夫过了五关,又杀了曹操的六名大将,还把他的大嫂安全带了出来。这就是著名的“过五关斩六将”,我非常崇拜他。
关羽还很善良、讲义气。一次,曹操打了败仗,逃到了华容道,谁知被关羽拦住,关羽看见曹操的军的队那么可怜,又想到曹操曾经帮助过他,还送他赤兔马。于是,关羽念旧情,不忍心杀曹操,最终放了曹操,我觉得关羽这一点非常讲义气,也很善良。我也非常佩服他。
我希望以后也能像关羽这样成为讲义气、忠诚、厚道的人。