偶像的作文
偶像,顾名思义,就是指你最崇拜,最令你仰慕的人。相信每个人的心目中都有一个偶像吧?他们中,有的令你拍案叫绝;有的值得你模仿学习,不管你心目中的这个偶像他(她)是明星还是身边那些平凡之人,总之,这个人既然是你的偶像,那就说明他(她)一定有让你值得学习的地方。
我的偶像是我的父母。你一定会问:啊?怎么是父母,为什么不是某个大明星呢?父母之所以是我的偶像,这其中有许多理由和因素。
我的父亲是一名普通的干部,每个月的薪水并不是很高,所以,养活我们这么一大家人着实不易。但尽管如此,我向父亲提出的每一个要求他都尽可能的满足我,无论我向他要多么贵重的东西,他都会毫不犹豫的给我买下。每次买到什么好吃的东西,父亲总是会先把它给我吃,直到我吃剩下,父亲才吃。
父亲很爱我,但他从不把对我的爱表达在嘴上,而是深深的藏在心里,用行动来证明,这也许就是父爱的深沉吧?
如今,我长大了,也会体谅到父亲在工作和挣钱上的不易,所以,我尽量不向父亲要那些特别贵重的东西,每次父亲要给我买时,我其实心里是很想要的,但嘴上总说:这东西,我不要,我才不稀罕呢!
父亲在吃完饭的时候,我总会殷勤的端上一杯水,在父亲闲着没事干的时候,我会陪他下下棋。就像筷子兄弟的《父亲》中唱到的:一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!
我的母亲是一位家庭主妇,母亲时常关心我的冷暖,饱饥。母亲一上街,自己从不买什么,而是提了一大堆花花绿绿漂亮的衣裙回来,说这些都是买给我的,她要把我打扮的漂漂亮亮。吃饭的时候,桌上的菜都是我最爱吃的,而母亲,却从只做她爱吃的。可有的时候,我还向母亲发脾气,和她顶嘴,现在长大了,体会到了母亲的艰辛,觉得她挺不容易的。明白了这些,我如今尽量避免和母亲发生争执,对她的”命令“更是言听计从。
父母的一生也许是平凡的,平凡的就像随处可见的鹅卵石,可就是这样的双亲,在成长的路上,他们助你一步步走向成功。父母的爱是深沉,是责任,是温情,更是伟大。无论父母给予我们的是什么,但这一切都只有一个字,那便是——爱。
在我的眼中,我的父母是天底下最伟大,最值得我崇拜的人,他们的伟大,和甘愿为儿女付出的精神值得我学习;他们的认真负责值得我学习;他们的善解人意值得我学习,这就是父母之所以成为我偶像的理由,仅此而已。
每个人的父母都是伟大的,他们都是孩子崇拜的偶像,学习的榜样。
父亲,母亲,在我的心中,你们,就是我最崇拜的偶像!