体育课作文
生活百般滋味,升入初中,真是“鸭梨”山大啊!唯一可以放松就是体育课了,被压制一天的天性终于释放出来了,在操场上肆意地大笑。
由于体育老师有事,就让体育委员给我们测跳远。老师刚走,几个“调皮蛋”就忍不住了,看老师的背影道:“老师,您一路走好。”还装作哭腔,几个同学笑翻在地。这时,我们老班(班长)使用她那独门绝技“狮吼功”:“别吵了!听体育委员安排!”几个站在我们老班身边的“难友”,可怜地捂着耳朵:“耳膜都穿破啦。”
体育委员喊道:“这节课测立定跳远。”“不要啊,我不会跳。”有些哀号道,但只能认命,大家把跳远处围成一个圈,有的坐在地上充当“吃瓜群众”当中一个“调皮蛋”充当成主持人:“首先让我们有请第一位。”一位看似柔弱矮小的女孩上去了。“1米8。”下面一片惊叹:“看来“矮小”的人才是潜力股。”“她心里应该装着小宇宙吧。”“厉害了我的姐!”接下来是一位重量级选手,只见他大步流星地走向起点,胸有成竹地挥着双臂,再奋力一跃,自信地看向体育委员,“1米,”体育委员也调皮地卖起关子来,“4”。哈哈,下面一阵哄堂大笑,看起来很厉害样子,也不怎么样嘛。
“我只要跳出我身高就够了。”话音刚落就轮到我了,我只好硬着头皮上了,这时有人起哄道:“呦,你要跳2米不然对不起你这双腿。”“一边凉快去。”我反驳道。全程我都闭着眼跳,怕自己成绩太差了,我有模有样地学他们挥舞双臂,尽可能地跳得远一些。“呀,1米7,让我出乎意料。”体育委员道。
“你不是说跳出你的身高吗?啊?”我身旁那位跳起来扑向我,我见大事不妙,转身落荒而逃。经过一番输死搏斗,我终于存活了下来。同学们也看得没劲了,就自由活动去了,有的呢,席地而坐,在那与同学有说有笑,还不时笑得拍着大腿;有的呢,在操场上你追我狂,还一边挑衅道,你来抓我呀;而有的呢,则勾肩搭背地聊天。
可惜快乐的时光总那么短暂,伴着下课铃,我们又重新到教室,准备上下一堂语文课了。唉,期待下一节体育课。