体育课作文
说起体育课,我们上过的次数真是不计其数。而就在这周五,这天的的体育课才是让我十分“难忘”。
一缕缕阳光照耀在大地上,微风轻轻地吹拂着,花儿绽开了笑脸,一切都看似还是那么美好。“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们如同脱缰的野马一样向操场奔去,期待着老师的到来。
上课的铃声响了,同学们迅速整整齐齐地站好了队。过了不久,体育老师可终于来了。老师面带微笑走向同学们,说:“同学们,今天我们先来跑三圈步。然后教大家做各种训练。“老师二话没说,同学们就已经高声欢呼了。随着老师“跑步走”的指令,我们才算真正开始了这节体育课。
跑三圈步对同学们来说可是小菜一碟。不一会儿,我们就跑完了三圈,老师把我们带到草坪上,开始了做各种训练,也开始了这场“噩梦”。
首先,是俯卧撑训练。可这并不是正常的俯卧撑,而是慢节奏俯卧撑。我们似懂非懂地点了点头,然后有序地趴下。老师喊单数时,我们需要弯下胳膊,压下身子;喊到双数时则要支撑起来,原本以为非常容易,可做起来却超乎我的想象。每喊到单数时,往下压身体时,身体的全部重量都压在了胳膊上,我们总是会不由自主地动身体。同学们都在咬着牙坚持着,面部露出了狰狞的表情,我也不例外。在一片悲惨的尖叫声中我们终于结束了这项训练。
其次,老师让我们躺下,原本以为老师是想让我们稍作休息,可这竟然是要我们去做仰卧起坐。仰卧起坐对于我来说,可比俯卧撑容易多了,一口气做二三十个都不成问题,可刚刚经历了一段“苦难”,这也是困难重重啊。刚做了三四个,我便气喘吁吁,但作为一个男子汉,怎么能轻言放弃呢?同样,又是在一片艰苦又悲惨的叫声中,又是在咬牙坚持中,又是在老师的惩罚声中,我们终于渡过了这节难忘的体育课。
虽说很累,但也有快乐在其中,因为这为我们后面的体育考试打下了坚实基础。