在这个信息飞速发展的时代,喜欢观察身边事物的人很少,我可能就是其中之一。我喜欢看我房间的窗外,六楼,不高不矮,正好适合欣赏风景。
所以,我最喜欢的就是微微抬头看看云彩,除了下雨天打开窗户发呆听听细雨。
但是遇到美丽的云的机会很少。也许我是幸运的,也许我放学回家会在阳台上仰望天空,也许我放学一回家就打开窗户……我总能在意想不到的情况下看到美丽的云。
我还记得学校组织的扫墓活动结束了,到了上学的时间,我看到了难得的一幕。这时尘土飞扬的天空慢慢放晴了。在离天空不远的地方,好久不见的太阳从厚厚的云层中冲出,投下一束光现在回想起来,还是找不到一句诗来形容,反而惭愧。
直到昨天,我看到一个爬上峨眉山山顶的视频。当时我发现了一首描写它的诗:“可是向着山的哪个角落,我怎么分辨呢,隔着这么多云?"那里的云有形而不累,什么都不随风而去。就像夏衔小说中的场景一样,它们充满了童话。如果你想来这里,这里的确是人间仙境。
还有一次,我在外面吃饭,不想在餐厅等,出去看到一张合适的图片。刚刚打开的路灯与天空中并不完全黑暗的云形成了一个圆圈,让人感觉置身于一个星系的中央。那时候,晚霞还没有在远处完全褪去,像一个孩子笑着玩累了睡着了的脸。
你看,当你注意到大自然时,它总会给你惊喜。我们感谢她还不够吗?
雨天呢?云还在。它为雨水开辟了道路,用暗淡的颜色遮住了阳光。乌云没有覆盖这座山。下雨的时候,我正在爬山。山上没有云。可能海拔不够什么的。我没有看到我想看的场景。
所以很多种类的云都没有火云好看,因为有第二次或者更多次看到的机会。每次出现燃烧的云,都是不一样的。最让人震惊的是,最后一节课是周二上的。冬天天黑得早,才上了一半课。我的眼睛被窗外美丽的风景吸引住了。这是一个粉红色和深红色的天空,粉红色渲染了里面的云,深红色的云边缘。金色的太阳微微发光但我当时在上课,渐行渐远突然回来了。当我再次注意到窗户已经完全黑了。
后来就没见过,成了我的遗憾。
这些云,有的时候美如幻,有的时候平凡到无人问津,有的时候像是上帝的杰作,有的时候…
这些不属于任何人,它们属于天空,所以我愿意化作天空来容纳你。