包容的作文
仰望苍穹,一群大雁划破苍穹。正是因为大雁包容了天地的浩大,所以它们得以尽情翱翔;环视森林,一群动物自由奔跑于林间。正是因为动物包容了森林的广旷,所以它们得以自由奔跑;俯视海洋,一群鱼儿穿梭于海水之间,正是因为鱼儿包容了海洋的宽阔,所以它们得以快乐的嬉戏。
月,躲进了厚重的云层里,,夜色一片漆黑。夜风吹拂着,树影婆娑,似鬼魅在黑暗里伸出了修长锐利的爪子。我坐在公交车上,看着窗外,心里隐隐感觉不安。
“咚,咚,咚……”我的心莫名地越跳越快,那不安感越来越强烈,心中想到:到底是怎么了?
回到家中,我看着依旧明亮的客厅,依旧整洁的家,那一颗不安的心渐渐平息了下来。但是当我踏入我的房中时,我的小心脏差点一跃而出!看着眼前的景象——散落一地的资料和试卷;满地是被“活生生”拗断的粉笔;书铺在床上,像是在摆地摊。抽屉里的旧物被他们看作是珍宝一般的在手中把玩,爱不释手。
“你们又趁我不在家乱动东西了!给我下来!”我当即大喝一声,胸中怒火不停上升,使出了我那几近荒废的“河东狮吼”。随即又以迅雷不及掩耳之势把他们两个拽了下床。
“你们两个把我房间弄得这么乱,现在谁去收?啊?我跟你们讲了几遍了,你们就是不改是吧?他们刚站好,我便又开始了新一轮进攻。
“不是……”祺祺和鑫仔低垂着脑袋,十分小声地挤出了两个字。十足十的像一个认错态度极好的乖小孩。
但是,已经见过无数这幅样子的我更加气急,怒极反笑:“哈!你们说了几遍这句话了?从上个月说到现在,每周都这样,当我好糊弄啊!”说着,抄起边上的尺子就打了下去。“啪,啪”音刚落,两个孩子脸上就挂满了金豆豆,双双跑了出去。见状,我有些于心不忍,接着自己会不会太过分了,毕竟,他们都还小。
收拾好了一切,我推开门,一眼便看见两个小孩正坐在一起玩新买的玩具。我一时兴趣大发,快步走了过去,但又想其刚刚发生的事,怕他们还不开心,刚组织着语言,就听见祺祺笑眯眯地对我说:“姐姐,妈妈给我们买了新玩具,你要不要一起来玩啊?”我惊讶地看了看她,一个小时以前我还那样对她,她她还能不计前嫌,我心里觉得怪怪的。坐了下来,抬手开始拼玩具。突然,我手一拍,把祺祺刚刚拼好的玩具弄散了。“咝——”我倒吸了一口冷气,看着她那低头不语的样子,语无伦次道:“恩,那个,祺祺啊,我……我不是故意的!”可不曾想,她竟又笑着抬起头:“没事的,姐姐,我在拼一个!”我又一次目瞪口呆,她竟然这么大方的回答我!我真是……以后真要向妹妹学习呢!
生活中,总有一些不如人意的事。经过那一次,我才懂得,一味地责怪别人可不是好办法。知道那一次,我懂得了宽容。