我的绝招作文
“嘟嘟嘟”哪来这么美妙的口哨声,那是我在吹,这可是我的绝招。
吹口哨本来是男孩子的事情,但是在我这里却变成了绝招。
我的绝招虽然不是生来就会的,但我很小的时候就会了。
记得我在二、三岁时,我常听爸爸在家里吹口哨,一会儿吹歌,一会儿和小鸟一起合唱“春之歌”。有时,还学鸟叫呢!我羡慕不已,跃跃欲试,可就是吹不好。接着我就留心仔细地观察起爸爸吹口哨时的样子,只见他撅起嘴,就能轻松地吹出音乐来。我也好想学,又怕吹不好有人笑话,便在爸爸妈妈不在时偷偷地练。撅起嘴,使劲地吹起来,嘴里发出“嘘嘘”的声音,害得我直想小便。有了第一次的“嘘嘘”声,我似乎已有了一点感觉。我不停的练着。
后来我渐渐会吹了,便像爸爸一样学鸟叫,不时地招引来许多小鸟。真是呼朋引伴呀。
有一天,爸爸放起老片听歌,边听边情不自竟地吹起口哨。我耐不住了,跑过去问爸爸:“爸爸歌到底怎么吹呀?”爸爸耐心地教我:撅起嘴,像学鸟叫方法一样。只要知道这曲的曲谱,吹出音调就行了。我试吹了几次,都跑调了。在此后的几天里,我天天练习,坚持不懈。终于,一首首动听的曲子从我嘴中飘出。
熟练了以后,我才知道,口哨吹出的声音是由嘴唇和气流摩擦发出的。而且音量高低是和你吹出的气量有关的,力气小吹出的声音就小,力气大吹出声音就大,但如果你吹得太使劲,那么反而吹不出声音了。
朋友,你有什么绝招,也请说出来与大家共同欣赏吧!