母亲节作文
母亲节快到了,为回报妈妈那无私的爱,为了感谢妈妈对我这九年来无微不至的照顾和关怀,为了向妈妈表达我对她的感激之情,我决定亲手为她做一张充满爱意的贺卡。
为了送给妈妈一张精美的贺卡,我首先要构思:我觉得用粉色的卡纸做底比较好看,因为粉色看起来暖洋洋的充满爱意。这可以代表我对妈妈的爱。然后用大红色的皱纹纸来做太阳,太阳代表妈妈,再用彩色卡纸剪些小花贴上去,小花代表我们自己。太阳照射着地面上的小花,不就是妈妈关爱着自己的孩子吗?
终于构思好了,开始动手吧!我首先按构思好的把贺卡的表部给做好了。嘿,你别说,还挺好看的!开始做贺卡的内侧啦,我首先用白纸剪了一个大大的心形贴在了贺卡内侧的正中间,用水彩笔在心形的上侧写上了“母亲节快乐”几个字,打完格,我在格子上面写了祝福的话,内容是:妈妈,您养育了我九年之久,我心里有无数句感激的话,就让我把这无数句感激的话汇成一句母亲节快乐!
贺卡做完了,看着我亲手做的精美贺卡,心想:该怎么送给妈妈呢?直接给妈妈?不行,我得给妈妈个惊喜才行!嗯,有啦。我趁妈妈正做饭时把桌子收拾了一下,然后把贺卡端端正正地放上去,就坐在沙发上,等待着看妈妈出来时看到贺卡时的情形。过了一会儿,妈妈出来了,她一眼就看到了我做的贺卡,她激动地走过来,轻轻地拿在手中,仔细地看着。脸上露出了欣慰的笑容。她走到我跟前高兴地对我说:“笑笑,你真棒,你长大了!”我听了,心里美滋滋的,然后对妈妈说:“妈妈,您真的辛苦了,我爱您!”
母爱无私,母爱无价,母爱不求回报。母亲那伟大的爱,让我感受到了温暖,也让我感受到了伤感……
妈妈,您放心吧,我要用一个全面精装好的我来回报您那无私的爱!
母亲节作文4
我多想摘一片桃花做粉妆
洗去您脸上的斑点和暗黄
我多想用珍珠做面霜
辗平您满脸的年轮和沧桑
我多想扯一块彩虹做霓裳
再装亮您挺拔的身姿
和青春的脸庞……
——题记
我很庆幸自己能生在这么一个温馨的家庭中,能有您和爸爸这样爱我的双亲,我真的很幸福!只是有些话,真的是说不出口。。。很多时候都想做给你们看,可又总是力不从心。不知道为什么,看电视的时候突然想起了几年前的一幕,你从哈尔滨回来,然后去学校看我,带了我爱吃的鸡骨架,记不得你是要赶车还是要干嘛了,反正很着急的就走了,我也要回住处了,就这样,我接过你手中的东西,草草的和你讲了几句话便转身向和你相反的方向走去,不知道是你一直都没有走,还是那么巧我们都在同一时刻回头,就在那一刻,对视……那一幕,终其一生我也无法忘怀,那不仅仅是感动。长那么大,我第一次尝到了“依恋”的滋味。才知道,有妈妈,是这种感觉。有妈妈,真好……我们一起走过了那段艰辛的路,我们正在拥抱幸福!妈妈,其实有好多话想和你说,但是每天繁重的学业和学校严明的纪律真的压得我懒得说话,一有时间就只想睡觉休息,有的时候我还会跟你发脾气,其实那并不是针对你,只是莫名的火找个理由发泄罢了,以后我一定控制。妈妈,谢谢您!谢谢您让我能健康快乐的成长!我和爸爸都因你而骄傲!只要一家人健健康康、快快乐乐的在一起就好,不求什么大富大贵,就这样平淡的过一生,挺好。今日,你们是我的骄傲,希望在不久的将来,我能成为你们的骄傲!没有太多华丽的语言来修饰我对你的爱,哪些美轮美奂的词儿用在这,都显得太过苍白。我没有在母亲节为您献上一束康乃馨,但我为您准备了数不清的祝福。向上苍祈祷,愿来世,让我做你的妈妈,照顾你,疼惜你,一辈子……
妈妈,I LOVE YOU!
妈妈,母亲节快乐!