生命力的意义在于努力,因为世界本身就是一个竞技场。——主题春暖花开。在那个孤独的悬崖上,有一个弱小却顽强的生命。一点点薰衣草怎么会这么刺眼?在它们的光照下,那些艳丽的花朵能得到什么赞美和祝福?炎热的夏天,贫瘠的沙漠是孤独的,但顽强的仙人掌让人焕然一新。它以顽强的毅力在单调的沙漠中生存,承受着沙尘暴的蹂躏,最终成为一道美丽而独特的风景。秋高气爽,果农沉浸在丰收的喜悦中。众所周知,他们脚下微不足道的野菊在为他们欢呼,忘却了被践踏的痛苦,他们只知道“只有东芬菊耐寒,金粟初更清”的悼词。冬天,寒风呼啸的时候,一切都在等待春天的到来,一切都在偷懒。只有傲梅站在冰冷的雪地上,俯视着银白色的世界,才是它的名片。坚持奋斗是成功的基石。任何事情要想成功,都要经过奋斗和努力。没有艰辛,你无法到达成功的彼岸,也无法尝到成功的喜悦。任何时候,任何国家,所有成功的人都是在实践和艰苦环境中磨练出来的。