生活的作文
生活总会为我们留点什么,痛苦、疾病、快乐、幸福……无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应诚心诚意地感谢生活。在你融入的社会中,有许许多多的人,为你的坎坷伸一把援手,为你的困惑牵一缕阳光,为你生命中偶尔出现的痛楚添一份抚慰、洒一片关情,让你觉得凡夫俗子竟也会得到那么多的关注和关怀,于是在环顾四周时,感觉需要感谢的东西太多、太多了。我们知道,生活不常是美丽如画的春天。
远方的山峦会在暮霭中渐变成褐色;昨日的月亮圆不了今夜的梦。看大仲马的书,读到过这样的文字:他终于从枪林弹雨中站了起来,抚摸着流血的身体仰天大笑:“感谢上帝,让我能实实在在地感受痛苦。痛苦真好,它告诉我,我还活着,还拥有生命和希望。”是啊,能体验到身心的痛苦,这是生活给予我们的最大的恩赐了。它告诉我们,活着,就有快乐,就有痛苦,就有希望。