萤火虫作文
春末夏初,漫山遍野开满了五颜六色的鲜花,绿油油的草地上生活着各种各样的昆虫。一天,蚂蚁公主邀请昆虫们参加她的生日舞会。大家从四面八方纷纷赶来,让静谧的夜晚变得热闹非凡。
皎洁的月光照在洞穴的门口,大家陆陆续续的赶来,经过细长的走廊,来到富丽堂皇的宫殿。宫殿里灯火辉煌、宽敞明亮。舞台布置的璀璨夺目、五彩缤纷。
这是一个狂欢之夜,大家欢声笑语地互相问候。在指挥家蟑螂的指挥中音乐慢慢响起,蝈蝈拉着小提琴,纺织娘弹着古筝,甲壳虫弹着钢琴,锹甲穿了一身黑亮的衣服优雅的吹箫……等,现场顿时热闹起来。大家在悦耳动听的音乐中愉快地跳起了舞蹈。蚂蚁着绚丽多彩的长裙跳起了美轮美奂、庄重温馨交谊舞,给人以心灵上的放松。一曲之后,灶马跳起高雅美丽的芭蕾,他们舞姿优美,大家看得意犹未尽。然后是蚂蚱跳起了欢快的踢踏舞,跳跃、旋转大家看的掌声雷动赞叹声不绝于耳。晚会进行到一半,突然灯灭了,萤火虫灵机一动,飞到舞台中央,当起了探照灯。在萤火虫的照射下,七星瓢虫飞向空中,跳起了空中艳舞,舞蹈动作千变万化,绚丽多姿。
接下来是蟋蟀登场,它唱起了悠扬美丽动听的歌声,现场一片酣歌妙舞。精彩纷呈的舞会在《今夜无眠》的大合唱声中结束,大家依依不舍的告别。
这真是“洞外花草云一片,洞内歌舞琴箫传。洞里洞外别样天,大千世界很璀璨。”