萤火虫作文
说起萤火虫,我们想起了伊能静唱的“萤火虫,萤火虫,慢慢飞,夏夜色里夏夜里清风吹”。8月6日,动物园举行了内部的夜游动物园的活动。让我印象最深刻的是萤火虫。那一个个小小的萤火虫发出了微弱的光,那萤火虫的光又有什么用处呢?萤火虫的光不仅是用来求偶的,还为黑夜的路人照明方向。
萤火虫是蜗牛的克星。萤火虫把卵产在蜗牛的壳里,吸收蜗牛的营养,等到一定的温度,卵自动会孵化。萤火虫对空气、水质、土壤、植被等环境质量具有很高的要求。人工养的萤火虫会破坏其原有的生态平衡环境。为什么呢?比如说,这里的生态环境适合一百只蜗牛和一百只萤火虫生存,如果你在这个生态平衡环境里再放养一百只萤火虫,那一百只蜗牛就会被萤火虫吃光,剩下这么多的萤火虫将没有地方寄生它的卵,萤火虫将很快灭亡。
“燃烧小小的身影在夜晚,为夜路的旅人照亮方向,短暂的生命,努力的发光,让黑暗的世界,充满希望”。让我们携手来保护萤火虫,保护地球环境。