那一刻作文
湿漉漉的头发凌乱的贴在额头上脸颊、鼻子、下巴和脖子上到处沾着墨水,脸上挂着无奈笑容,疲惫地朝我走来。奕华参加完转学考试了。
临开学前两天,奕华满脸认真地对妈妈说:“我不想上学了,新学校我谁都不认识。”妈妈愕然:难道真的做错了?难道正如女儿说的那样:“为什么孩子必须要听大人的话?”其实大人都为女儿转学带来的一系列变化调整了很久,更何况孩子,突然让她置身于一个完全陌生的环境!
终于到了开学的日子!
从步入校门的那一刻起,妈妈就紧紧地拉着女儿的手,试图以此缓解她的紧张。妈妈尽量掩饰住自己的内心,几乎是一口气上到三楼,走进了“四年级五班”的教室。
班主任是一位新接手这个班的年轻的小伙子,个子不高,长得文质彬彬,大大的眼睛给人传递着快乐的信息。交流中知道他姓贾。听完我们的介绍后,他让华华坐在他对面,伸出手非常诚恳对她说:“你好!咱们先认识一下。老师也是新来的,以后有什么事情告诉我,咱们互相帮助,好吗?……”也许华华是第一次和老师握手,而且还受到这么平等的的待遇,她有些犹豫地伸出了手,低着头,怯怯地答应着,但从她强忍的笑容中,分明看到了她内心的喜悦。站在一旁的妈妈,不知从什么时候竟然忘记了初来的所有顾虑。
办完报名手续,走出教室的那刻起,母女之间的话题突然发生了180度的转变:“妈妈,我几点起床?在哪儿坐校车?”“妈妈,你把老师的电话号码记了没?”“妈妈,我们去买书皮吧!”……
妈妈和女儿都预感到:明天肯定有新故事发生……