那一刻作文
时间总是不经意间从指缝中消失,在我们还来不及欣赏它的时候,它已经一去不复返了,随着时间的流逝,生活中,有令我们记忆犹新的那一刻,在这一刻,我们或激动,或感动,或难过,或喜悦。
记得上一年级的时候,一次班会课上我们班竞选班委,大家都在积极参加竞选,只有我呆在座位上,既不敢发言,也不敢参加竞选。
那时的我胆子非常小,存在感也低,平时在班里就像一个透明人,只有考完试老师念成绩时,我才有存在感。
竞选生活委员的时候,站起来参加竞选的只有一个同学。老师说:“我们班需要两个生活委员,还缺一个,需要特别细心和有责任心的那种,谁愿意来当?突然同学们和老师们都向我投来期许的目光,那目光似乎在对我用无声的语言说:“相信自己,你一定可以的。”同桌也说:“快站起来,你可以的。”我其实也非常想当生活委员,于是我鼓足勇气,想要站起来,可是我又想到:万一自己疏忽搞错了呢?万一自己没达到老师的要求呢?我似乎又看见了同学们和老师失望的眼神,我可是班里不能没有生活委员,再说,就算搞错了也没关系,及时改正就行,谁还没有犯错的时候呢。想到这里,我慢慢地站了起来。一瞬间,仿佛时间凝固在了那一刻。
我成功了,我终于克服了种种心理障碍,勇敢地站了起来,老师向我投来欣慰的目光,同学们向我伸出了大拇指。那一刻,我觉得自己长大了。人的一生,总要不断地尝试,只有大胆自信的尝试才有可能获得成功!
生活中的细节,也许那只是短暂的一刻,却足以在你的脑海中留下永久的印记。