那一刻作文
近了,近了,更近了,我忐忑不安地向教室黑板走去;静了,静了,更静了,我仿佛听到了同学们急促的心跳;停下了,定住了,有人惊讶了,有人尖叫了,有人失落了,有人兴奋了,还有人不动声色……
那一刻之前的晚上,老师开家长会之前,让签到的家长每人拿十颗五角星,给同学们贴在黑板上的练字纸上觉得字写得好的可以粘一个五角星,老师为了给我们个惊喜,故意不把练字纸给拿下来,让我们一到学校就可以看,可不知带来的是惊喜,还是一场惊吓。就这样,一早我心里像揣着只“小兔子”,来到了学校,就有了刚才的那一幕。
那一刻,我心提到了嗓子眼;那一刻,我闭上的眼睛眯成一条缝;那一刻,我屏住了呼吸;那一刻……终于,我牙一咬,心一横,瞪大眼睛一看——才六颗星,与此同时,有许多同学唉声叹气,又有许多同学一边兴奋地叫着,一边一蹦三尺高。
“赵瑾妮5颗,郑佳怡13颗……”老师开始滔滔不绝地报起数来,比我星少的人还能让我的心情得到一点儿慰藉,比我高的人也随处可见,“吴苏凌……”报到吴苏凌时,老师的声音顿了顿,老师还特意扶了扶眼镜,清了清嗓子,“吴苏凌,37颗星!”全班顿时鸦雀无声,大家你看看我,我瞧瞧你,接着爆发出一阵热烈的掌声,再看吴苏凌照样面不改色,内向学霸果然低调呀!
那一刻,我心里默默想着,以后要好好练字,好好学习,慢慢向好的同学靠近,加油!