那一刻……作文
那一刻,即使只是一瞬,但在我心中,却是不可磨灭的。
自打幼儿园起,就有许多老师对我说:“你是一个幸福的孩子。”我一直很疑惑,直到那一刻……
躺在这令人感到恐惧的洁白病床上,是一件令人十分不舒服的事。这是第三瓶,也是最后一瓶,连续输了几天的液,手已经开始肿大,太让人紧张了。
妈妈日夜守在病床边,只是现在,她出去为我找午饭吃。一个人,一张病床,一个病房,我不由得有些紧张。我抗拒病房里那特有的气味,那身旁的白衣,感受着那针里涌出的水的声音,那将针刺入皮肤的双手……我感受着我所能想象到的一切,它们从我全身的每一个毛孔同时渗出来,浸透了衣服、头发和床单。
妈妈还没有回来,我不禁有些恐惧,那位医生一直在病房中来回地走着,脸上写的是满满的焦急。我微微张开嘴,虚弱地问:“我妈妈怎么还没有回来?”
“不知道。”他以一种十分冰冷的口气撇开我的问题,“我还有好多病人啊!怎么还没回来?”说罢,便不再徘徊,径直走出病房。
他去看病人了?他去找我妈妈了?
我一时不知道该怎么做。房间里静悄悄的,静得连一根针掉下来都可以听见,窗外风吹叶动,“沙沙”——我无心去看这些,只是顶着门。“砰砰砰”的脚步声在外面响起——妈妈回来了。
只是有一点不一样,她是被人推进来的,别人说她中暑了,有一点晕,可能因为过度疲劳,晕倒了。
那一刻,我顿时明白了,明白了那句话的意思,明白了幸福。他们在我的病房中添了一张床,这样,我就可以与妈妈一起了。
那一刻,是如此短暂,但却意义非凡。我以前也被感动过,可却没像这次这样,热泪盈眶。
那一刻,我懂得了母爱,懂得了幸福。