那一刻……作文
友谊,源于爱心。跌倒时,伸出搀扶的双手;忧伤时,送上一丝安慰;孤独时,捎去一缕馨香。
那天,全班同学都在教室午休,我也不例外。平常,我就有一个毛病——睡觉时打呼噜,我很苦恼,不知道如何改掉这个坏习惯。老师和同学都热情的帮助我,特别是生活老师,他帮我分析,给我说了许多办法。特别是晚上,总是把别人吵醒,早上一直抱怨。
以前,午休时,从来没打呼噜,可那天,我竟然露出了马脚,午休时间短,一般有很少女生像我这样,在短短的一个小时里,我竟……
是这样的:一点时,我依旧照往常的习惯趴在桌子上睡觉。半个小时后,我的呼噜声开始了,我把一部分同学吵醒了,我后面的女生轻轻的呼唤我,我慢慢有了知觉……呼噜声渐渐消失了,又半个小时,我睁开朦胧的双眼,刚刚那位女生说:“付煜熔,付煜熔,你刚才睡觉打呼噜,哈哈哈,哈哈哈,笑死我了!”
接着后面的女生也在学我。我很尴尬,这下全班同学都知道了,我趴在桌子上默默的流泪,我觉得这是一件很丢脸的事,我越想越伤心。那一刻,我难受极了。
这时,我的伙伴也知道了这件事,我最怕我的丑事暴露了。他们理解我,不停的安慰我,他们给我讲非常搞笑的故事,还告诉我说:“走自己的路,让别人说去吧。”过了一会儿,我的心情好了些,但我更怕的是他们嘲笑我、讽刺我。
晚上回到寝室,室友们也知道了这件事,本来认为他们会认为我活该,以为我平常老是在他们睡觉时把他没吵醒,影响她们第二天听课。可是,我想错了,她们一个个上前安慰我,给我零食,帮我接水。这时,我的泪忍不住落下来,那是感动的眼泪。
友谊是伟大的,友谊之火温暖了我受伤的心,给我带来了无限欢乐,亲爱的朋友,我感谢有你们!