那一刻作文
生活中有许多令我感动的东西:一缕阳光,一个微笑,一片新叶,一句温暖的话……但有这么一件事让我十分感动。
那是再有一年的元宵节里,早上外面的风呼呼的刮着,我已经醒了,但还是赖在被窝里不起床,因为在我看来,外面那么冷,我可舍不得离开这暖和的被窝,再说了,谁愿意起床呀。这是,厨房里传来汤圆那香甜的,诱人的味道。我想应该是妈妈在做汤圆吧,早上一起床就能吃到这么美味的早餐,真是天大的幸福。咦?妈妈是怎么做的汤圆?整个过程一定很有趣吧。于是我决定一探究竟。我悄悄地穿上衣服,蹑手蹑脚的移动到门前,听了听门外的动静,哈没有什么异常,我暗自心喜。我悄然地转移到冰箱后面,向厨房里一扫,啊!果然是妈妈在做汤圆,“妈妈!”我高兴地从冰箱后面蹦了出来,妈妈看我起床了,眼睛一直盯着汤圆,仿佛看出了我的心思,便盛了一碗热气腾腾的汤圆,端了过来,我连忙接过汤圆,但看到妈妈时不时捂着手,咬着嘴唇,细小的汗珠布满了额头,我很好奇,不知道妈妈到底怎么了,我扒开她的手,看到她手腕上的那一大片红肿,我焦急的问她:“你这儿怎么了?”妈妈支支吾吾地说:“噢,没……没什么事,就是下汤圆时,不小心烫伤罢了。”我知道了我全都知道到了原来,妈妈在下汤圆时,锅中的热水溅了出来,妈妈躲闪不及,手腕中招了,但妈妈只是看了一眼烫伤的地方,忍着痛,咬着牙,继续煮汤圆,看着妈妈为我盛的那碗汤圆,虽然平时的我是那么爱吃汤圆,但此时的我,一没胃口再去,享受这美味了,我暗暗心想:妈妈烫伤之后继续煮汤圆,没有去上药,不就是为了,让我,早点吃上汤圆吗?真不知道,妈妈是怎么忍着痛的。
这段温暖的回忆,使我十分感动,这段难忘的回忆,令我倍感温暖!