兴奋是在一个人生命垂危时最好的良药;也是一个人获得成功的一种表达方式;更是一个人在思潮起伏时的一个温暖的安慰。那么,我所指的兴奋是一种什么样的兴奋呢?是一个人获得成功时的喜悦与兴奋。那是一件事发成绩单。
那是一个阳光明媚的上午,我照例去上学,到了学校我来到教室,发现老师手里面拿着一份我们昨天考过的试卷,老师说:同学们,我现在把昨天考过的试卷发下去。当老师念到最后一张时:高泽华考了一百分,是我们班唯一的一个满分。我当时听到这个消息时,真想高声喊出来我成功了,我成功了,我真的成功了。我拿到卷子后,老师开始讲题。当讲到五分之二是32时,我忽然看见我做错这道题了。当时我不敢给老师说。但是就在这时我的耳边响起了一个老婆婆的声音:孩子啊!做人要诚实,给老师说吧!但是又有一只大灰狼对我说:小朋友,你可是唯一的一百分喔,你可别让老师改。这时我想到了一个好办法,拿一枚硬币在正面写上改,反面写上不改,我一扔然后马上接住,我打开手一看是改,我只有听天由命了。我找到老师,给老师说明了情况,老师给我把分从一百分改到了九十六分。
在回家的路上我想,虽然考了九十六分,但是我很兴奋,因为我诚实了,我没有撒谎。从这件事上,我感受到了做人要讲诚信,不能撒谎。正如老子说的那句话一样:民无信不立。
我很兴奋,但是我不知道,你们是兴奋呢?还是不兴奋呢?