环卫工人作文
放学了,我们排着整齐的队伍,出了校门,走在回家的路上。
在路上,我看见了环卫工人在扫地,只见她拿着一把大扫帚,仔细地扫着地面,不放过任何一点儿垃圾。这位环卫工人先把垃圾扫成一堆,再把垃圾扫进簸箕,最后把垃圾从簸箕中倒进垃圾桶。忽然,一阵风吹来,垃圾就像调皮的娃娃满地乱跑,环卫工人只好重新把垃圾再扫成一堆,再放入垃圾桶。这时,一位青年走过,把手上的垃圾往地上一扔,顾自走了,环卫工人只能把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。
环卫工人多么辛苦!他们为我们的美好环境,做着自己的一份贡献。其实,世界上有很多这样的人,他们为我们美好生活做着贡献。