环卫工人作文
我每天生活在舒适的环境中,有蓝蓝的天,有绿绿的草,有五颜六色的花,还有干净卫生的大马路,生活在这样的环境中,真的很舒服!
但是有谁知道这些花花草草,还有干净的大马路都是环卫工人在帮我们维护着。
每天天刚微微亮,我们还在熟睡的时候,环卫工人已经在做着清洁马路的工作;当我们走在路上的时候,会看到环卫工人开着洒水车在洒水,这样空气中才不会有更多的尘土,让我们才能够呼吸到新鲜的空气;当我们走在上学的路上时,会看到环卫工人有的在给花花草草修剪,有的在给它们浇水。
正是这些环卫工人辛勤的工作,默默地付出,才会有我们现在的生活环境,劳动最光荣,我为环卫工人竖起大拇指!