环卫工人作文
在日常生活中,环卫工人有着无私奉献的精神。
春天,天下着小雨,可他(她)们还在一下一下地扫着宽阔肮脏的马路,衣服、裤子和鞋子全湿透了。
夏天,当人们在凉爽的空调下吹着冷风、吃着冷饮的时侯,环卫工人们却在火辣辣的太阳下干着活儿,满头大汗,汗流夹背。
秋天,树叶纷纷从大树上落下来,当他们快要扫完的时侯,一阵微风吹过,又飘下许多落叶,他们又得重新再扫,把环卫工人折磨地有气无力。
过了几个月,当寒冷的冬天再次来临。寒风吹在脸上,像刀割一样。可环卫工人还坚持不懈的干着自己的本职工作,保持着马路的干净整洁。
怪不得人们常常称环卫工人是“城市的美容师”。