争论的作文
一天晚上,牵牛花、小溪流、月亮在争论自己的长处。牵牛花说:“你们看我像天使一样美丽,穿上了绿色的衣裳,吹起了五颜六色的小喇叭,多美丽呀!”小溪流听了牵牛花的话,沉不住气,提高嗓门说:“牵牛花妹妹,你要是这么骄傲,我就不给你足够的水份,让你变成一棵枯萎的烂花!你听,我整天弹着动听的琴声,“叮叮咚咚”多美呀!”
月亮姐姐不甘示弱地说:“你们别自以为是了,我才是最美的,我有时像弯弯的小船,有时像圆圆的镜子,哪像你们就是一个模样。”他们还在争论不休的时候,出来玩的小绵羊听见了,说:“你们各有各的特长,但是,也有自己的短处,不要取笑别人的短处,而要学习别人的长处。”他们听了小绵羊的话,一个个脸红得像大苹果,惭愧地低下了头。