夜晚,人们都睡着了,黑夜里静悄悄的。可是,文具盒里并不是这样,传出了一阵喧闹声。
这时,只听一个粗粗的声音传了过来,铅笔哥哥骄傲地说:“在这里我是最重要的,其它谁都没有用。”橡皮妹妹嘴一撇不服气地说:“谁说的,我才是最重要的,铅笔哥哥,如果你写错了字,没有我怎么让你修正错误?”削笔刀弟弟也忍不住地说:“铅笔哥哥,如果你的笔头用完了,只有我才能让你再次写字,我才是最重要的。”铅笔哥哥跳了起来,怒气冲冲反驳道:“如果没有了我,你们就没有了任何用途。”说完,铅笔哥哥大笑了起来。大家争得不可开交,面红耳赤。这时,文具盒爷爷发话了,它慢吞吞地说了起来:“你们不要再吵了,我们谁都很重要,不要只把自己的优点放在前面,我们应该取长补短啊!”这一句话让铅笔哥哥、橡皮妹妹、削笔刀弟弟都惭愧地低下了头。
从此以后,文具盒里没有了争吵,铅笔哥哥、橡皮妹妹、削笔刀弟弟它们又成为了非常友好的朋友,彼此团结合作,其乐融融,从此文具盒里又有了欢声笑语。