在一个夜色茫茫的晚上,漂亮的月亮姐姐和顽皮的星星妹妹在说悄悄话,四周都非常安静。这时,在屋子里隐隐约约传来了吵闹声,月亮姐姐和星星妹妹就趴在窗户上静静地听着。
胖乎乎的大拇指哥哥仰着脸说:“帮小主人把房间打扫得很干净,我力气很大!”生气的食指弟弟嘴撅得高高说:“你别吹了,我的力气比你还要大!”生气的中指姐姐瞪着眼睛大喊:“我比你们还要有用!”这时,无名指从后面窜过来大叫:“你们根本就没用。”小手指妹妹委屈地流着泪说:“你们只会帮小主人干活可我呢,在小主人写字的时候我还得背着你们,所以我的功劳最大!“它们互不相让争吵不休。这时,把睡的正香的手心爷爷吵醒了。手心爷爷说:“你们不要吵了,你们都有用处,少了哪一根指头都不行。你们要互相团结、互相帮助、互相关爱,这才是幸福的一家人!”他们听了手心爷爷的话,惭愧地低下了头,脸红的像个大苹果。