关于争论的作文
我生活在一个四口之家,家里有一个“不近人情”的爸爸,一个“雷厉风行”的妈妈,“气人不眨眼”的弟弟。平时一家人在一起其乐融融,日子过得也算开心。但是有时也会有小的争论。
比如,在做数学题的时候,因为解题步骤而争论……
比如,在今天,我又和爸爸发生了“和平”的争论。
下午,回家较早,我写完作业,看了会电视,这时吃饭了,我用遥控器按了一下暂停键,就到餐桌吃饭。这是爸爸对我说:“把电视关掉。”
我说:“我已经暂停了。”
爸爸说:“把电视关掉,既节约电,又环保。”
我说:“把电视关了,总电源没断,它照样费电。”
我爸爸说:“不可能,电视关了,不工作了,怎么费电?”
我的话似乎颠覆了爸爸的认知观,我乘胜追击,又说:“使用之前的机顶盒,电视关了照样接着播放。”
“这绝对不一样。”爸爸深吸一口气,如一把枪在上膛,暴风雨前的一个宁静夜晚。“把电视关了,电视不工作了,不工作了还用什么电,电视关了就不费电,费电绝不可能!爸爸说。”
“机顶盒不关就是费电,如果电源不拔,照样费电。”我说。
爸爸说:“机顶盒不是电视机的一部分。”
“那也费电。”我说。
爸爸失败了。
争论,其实是一个学习的好机会,也是锻炼口才的一种方式,更是与家人互动的好方法。