关于争论的作文
一天早晨,姐姐上网课的时候老师提出了一个问题:我们人在社会中生活,到底是地位重要还是金钱重要?就这个问题我和姐姐展开了争论。
姐姐说:“当然是金钱重要啦。不用上班,也不用为衣食住行而烦恼,轻松惬意的坐在电脑前打王者,郁闷的时候就和闺蜜一起去逛街,这才是我想要的生活。无论自己在家庭中的地位如何,我觉得都没有关系。”
我无奈的摇摇头说:“我不明白,你怎么会有这样的想法!你想象一下,自己虽然是家庭中的一员,但是家人们都忽略你的存在,有什么事情也不和你商量。你对家人来说可有可无,甚至是地位低下。”姐姐面不改色。“再说了,难道你不觉得花自己赚的钱更有意义吗?”
“小小年纪怎么比老妈还要唠叨。没事没事,反正你有这样积极上进的思想,如果我以后家庭生活不顺利的话就来找你,到时候你可要收留我呀。”姐姐一边说一边无所谓的撇撇嘴,好像自我感觉很有道理似的。
我对姐姐的观点不以为然,但是又被她搞得哭笑不得,神情变幻不定,大脑快速的运转着。
“你安于现状,对金钱的在乎胜过对自己能力的提高和价值的体现,这样的人生不会有意义的。”半晌,我才说出这么一句话。
可是姐姐便没有听到,她的注意力又被王者所吸引了。
我对这次争论印象非常深刻。我和姐姐各执一词,谁也没有被说服。不过,我还是希望姐姐能够明白我所说的,或许她也是这样想的吧。