关于争论的作文
我有些坐不住了,一心盼望着下课铃响起,为什么呢?因为我和同桌一起研究数学题,观点不一致。所以,在上一节课课间,我们相约一起讨论。
“叮铃铃”,下课的铃声终于响了,我们围在课桌两边,开始争论起来。同桌抢先说:“我认为,这道题肯定是你算错了,你看书上有例题,用一样的方法解就可以了,如果你的是对的话,”同桌对着我,眯着眼睛微微一笑,“请问怎么验证呢?”“能验证!”我也毫不示弱,反驳说:“把我的答案代回原题就能验证!”边说,我拿出草稿纸,在纸上写下过程,往同桌手里一地,“不信,你看看。”同桌接过草稿纸,仔细地阅读,不再吱声。
我沾沾自喜,又不敢表露出来,生怕哪里出了一点破绽,只见同桌的额头上已经出了一层密密的汗珠。这时,同桌发话了:“可是我这个也对!”“不对!你自己检查一遍!”“我这检查真没错!”
“铃……”上课铃响了,我们都没有说服对方,我们都暗自决定,回家后多找一些资料,以证明自己的说法是正确的。
到家后,我把前因后果给爸爸讲了一遍,问他谁说得对,爸爸说:“谁说的对还需要你们去思考,我没法判断。可是,你们两个在思考、查找资料、辩论的过程中,肯定会学到很多知识。我相信,你们一定能够利用自己学到的知识,来解决这个问题。”我恍然大悟,我们要敢于争论,在争论中了解更多的知识,在争论中成长!