我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人说到我最敬佩的人,就要数那位无私的警察了。一个明媚的上午,一个小朋友在楼下玩耍。忽然,只听一声“咔嚓”的雷声划破了热闹场景。小朋友一下子被吓哭了,渐渐小雨“也来集合”了。雨下着,雷打着,好像是老天爷生气了。行人们纷纷离去,没有一个人顾得看这个小孩,而是全部都急忙向家里跑。雨越下越大,雷也越打越大,小朋友也越哭越厉害了。
忽然,从雨中走来一个熟悉的身影,小朋友也不顾得哭了,一看,原来是一位警察叔叔。他全身穿着一套青绿色的外衣,身上还披着一件白色的雨衣,这么高大,健壮的体格,一看就知道是一名好警察。小朋友一下子扑到了他的怀抱里,仿佛是扑到了妈妈的怀抱里一样温暖。警察叔叔问:“小朋友,我送你回家好吗?”小朋友爽快地答应了。警察叔叔等小朋友说完已后,就把小朋友抱到自己的怀里。顺着小朋友指的路终于到了小朋友的家里。小朋友家的门一开,小朋友就扑了上去。最后,小朋友的妈妈给叔叔倒了一杯水,见叔叔全身湿湿的,又拿了一件衣服,可是衣服拿来时叔叔已经走了,妈妈还没来的急说:“谢谢!”啊!我敬佩你那种乐于助人而不要回报的警察叔叔。