我最敬佩的人优秀作文
一场突袭四川汶川的8级大地震,震动了整个神州。这些天,我无不为抗灾一线奋不顾身的子弟兵所感动;我无不为来自四面八方的踊跃捐助而欣慰;我无不为深处困境积极自救互助的灾区人民所震撼。然而,最让我感动的是一位普通的中学教师——谭千秋老师。
当地震灾难无情降临的时候,他没有选择自己逃生,而是张开双臂紧紧护住了自己的学生。在5月12日下午2点28分,谭千秋老师和往常一样在教室上课,他正讲得起劲时教室突然动起来。地震!谭老师组织学生赶快往外跑,但有四个学生没跑出去。谭老师把四个孩子护到自己的怀里。砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子倒了……
中国地震应急搜救中心的搜救人员看到谭老师趴在课桌上,弓着的身躯,展开的双臂,摆出守护的姿势,他的后脑被砸得深深地馅下去。在他的身躯下,救援人员救出了四个学生。
在这个世界上,还有一种人们苦苦追寻的东西,那就是奉献!有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。谭老师用自己的生命换来了四位学生的明天。他永远活在人们的心中。
谭老师,我敬佩你!全中国人民敬佩你!