我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是我的爸爸,因为我爸爸在我大姨家旁边的一条小河里救了两个人。
那天,我们正在屋里吃饭,突然,听到有人喊:“救命啊!救命!”爸爸第一个放下碗筷,以最快的速度冲到河边。一看,一个小孩和一位老人在水里扑腾着,河岸上的人都大眼瞪小眼地看着河里的两个人,却无计可施。突然,水里出现了一个水花——是爸爸跳下水中留下的。当那两个人被水呛得快没力气时,被爸爸及时地救了上来。
过了一会儿,那两个人都恢复了力气,就说:“谢谢你啊!”爸爸面带微笑地说:“不用谢,这都是我应该做的,要是不救,世界不就少了两条生命吗?”爸爸说完后,又问:“你们是怎么掉入水里的?”小孩有礼貌地说:“叔叔,是这样的,我当时骑着车子向前走,没想到没骑稳就掉到了水里。奶奶是因为想救我,才掉入了水中。就在我们快要被呛死的时候,幸好被您及时地救了上来,谢谢您!”
我心里想:我以后也要像爸爸一样帮助别人,把爸爸那种助人为乐的精神继续传承下去。