我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人便是“80后草根”到“汽车应用王国CEO”的姜英豪。想必考过驾照和正在学车的人一定用过一款名叫驾考宝典的手机软件吧!这款风靡全球的app的创始人是一个典型八零后草根。
我最敬佩他的是他的善于捕捉机会与不放走一丝机会,1984年,姜英豪出生于湖北省十堰的一个贫困农民家庭,从小学习优异,爱动脑筋。大学毕业后,他顺利进入网易工作,虽然工作轻松,工资福利优越!但不甘于平淡的他不想替人打工。不久,他递交了辞职信准备自己创业,他花费了很多时间到市场里做了详细的市场调查,他发现了很多人对于考驾证充满了抱怨,吐槽和投诉更是数不胜数,可他却从中发现了商机,于是,他决定围绕汽车领域创业。20xx年,27岁的姜英豪在北京注册创办了木仓科技有限公司,产品主要是驾考宝典,全国违章查询,汽车头条等app,项目确定下来了,接下来最主要的事情便是找投资人了。不久,姜英豪以众不同的邮件征服了小米科技董事长,中国著名天使投资人雷军。创业的过程是漫长而艰辛的,然而姜英豪凭着一份毅力与不服输的劲头撑了下去。
功夫不负有心人。如今,姜英豪的木仓科技有限公司已拥有1。5亿准车主用户,1亿车友用户,成为中国用户最多,影响力最大的汽车用类公司,他也被人们誉为“汽车应用王国CEO”。