我最敬佩的人优秀作文
假如你要问我,你最敬佩的人是谁?那我就会毫不犹豫地告诉你:我最敬佩的人是我们班的张英莲老师。
张老师,四十六七岁,两只大眼睛总是笑眯眯的,就像一对弯弯的月牙。但要生气的时候,月牙般的眼睛,就变成了黑葡萄。
她对工作非常认真负责,是我们班的好老师。
每天早上她总是早早地来到学校,从不迟到。到了班级,及时组织我们进行早读。老师生病了,嗓子都哑了,还坚持来上课,从不耽误我们一堂课。如果有哪个学生有病落课了,她总会利用业余时间给这个同学补上。
张老师让我们敬佩的事很多,其中有一件事让我最难忘。
记得有一次,老师留了一项听写作业。我回家以后,让爸爸给我听写,听写完了,需要让爸爸检查一遍,爸爸认真地看了一遍,对我说:“不错,全都对了。”我又仔细地看了一遍,也没有发现有错字。
第二天,老师把听写作业收了上去,我心想:我一定能得一百分。可谁知,上午最后一节课,老师瞪着黑黑的大眼睛,生气地说:“全班43个人,竟然只有6个人的听写没检查出错字,其他人都检查出了错字。”说完,张老师把听写纸发了下来,我一看,我得了99分,有一个字爸爸没有检查出来,就是“任务”的“任”字,这个字的右边第一笔是“撇”,而我写成了“横”。就这样一点小小的错误,老师都能发现,你看,张老师对工作是多么的认真仔细负责任啊!
因为张老师对工作认真负责,所以嘛,张老师是我最敬佩的一个人了。