做包子作文
今年的春节很危险,大家都被一种叫新型冠状病毒的坏蛋害惨了,因为只能待在家里,所以我们全家脑洞大开决定做包子。
我们先把所有材料按比例配好,再搅拌均匀,再开始揉粉。先是奶奶揉,累了换爸爸揉,我们和妈妈在旁边看着他们一起说说笑笑,揉了差不多半小时,一个圆溜溜的面团出现在我们眼前。揉完之后再发酵,12345过去了5小时,我们去看面团,发现大了好多。妈妈说:“可以做包子了,我们开始一起做包子。”
我们各自分配“工作”,奶奶把圆圆的面包搓成长长的条条,再把它切成一小块一小块的,然后我和爸爸把它们摊平,摊得像“薯片”一样薄薄的,接着妈妈和姐姐把肉放好包起来,就这样一个个包子做好了。我们做的包子有大有小,我妈妈做的包子很小巧。姐姐做的包子最好了。我也做了,可我做的不是包子,是饺子哦!不一会儿,各式各样的包子就做出来了。接着我们把包子放在锅里蒸,很快的包子可以吃了,在打开锅的那一瞬间,全家人都笑得肚子疼了,因为我们做的包子都裂开了。虽然样子不好看,但是味道很好。
我觉得做包子真是一件有趣的事情!