美食的作文
说到美食,我吃过天津大麻花,新疆羊肉串,北京烤鸭……但我最喜欢吃的还是每个普通的菜市场都能买到的“切片鸭”。
有一次,我正和妈妈到菜场买菜,当我路过一家店时,一股诱人的香味被我的“狗鼻子”抓住了,我寻着气味走过去,发现在菜场的旁边有一家“切片鸭店”。那一 只只的鸭子烤的油光发亮,泛着微微的红色,馋的我直流口水。店主麻利的切好鸭子,肉归肉,皮归皮,我总算明白了为什么叫“切片鸭”.
吃晚饭了,我迫不及待拿起一块又白又软的面皮,夹起一片烤的金黄的皮,裹成一团,狠狠地咬了一大口,外软里脆,正和我的胃口。我又拿起面饼把沾了酱的肉放 进去,一口气把整个都塞进嘴里,左边的脸好像被人打了一拳鼓鼓的,嘴里不知道是什么滋味。我又想如果把饭和肉夹在一起会不会更加好吃呢?我摩拳擦掌夹起 肉,沾上浓浓的酱汁,再加上一点小葱花,和着米饭,小心翼翼的把面皮卷起来包成一个“小橘子”。我先咬了一小口,一股香甜的酱汁顺着嘴角流了下来,葱香伴 着肉香在嘴里蔓延开来,我细细的品尝着,脚底下好像踩着一朵幸福的云。
从此以后“切片鸭”就成了我百吃不厌的美食。