美食的作文
中午放学一回家就闻到了一股刺鼻的味道,我调皮而又生气地说道:“是屎壳郎把粪球最到家了吗?”奶奶在异邦笑呵呵地说:“你昨天还说吃臭豆腐,今天是怎么了?”顿时我心里沾沾自喜:原来是“豆腐君”怪不得那么臭。
其实臭豆腐很好做:先把豆腐切块放进盆里;撒上少许盐和味精;接下来是最关键的一步:放进臭油水,再放进锅里煮十至二十分钟即可。
煮过之后的样子让人有些作呕,因为那太像厕所的样子。豆腐上面是咸菜般的紫色而豆腐里却泛白,配上红红的辣椒。吃了一口后我发现:虽然臭豆腐闻起来却很臭有点像厕所里的味道,但是它吃起来却特别香仿佛在天堂一般,吃着有种享受感。
臭豆腐吃法也有讲究。
有的人吃得很粗暴、有的人吃得很绅士……我觉得我吃的方法很奇怪。我总是把臭豆腐和米饭搅拌均匀,之后屏住呼吸一口吞。这样你就不会被刺鼻的味道所影响你的食欲,也不会呕吐。
有一次吃臭豆腐时卡住了嗓子,打了一个嗝后嗓子弥漫着它的臭味。因此我觉得臭豆腐既是美食又是“害人精”!