做包子作文
8月19日,是个星期天,妈妈早早地叫醒我。说:“爸爸在做包子,你赶快起床去学做。”。
妈妈一边说,一边把我从床上拖了起来 。
我迅速地洗漱后,来到厨房。按爸爸的指点,开始了如下操作程序。。
合面:将面粉倒进一个盆里,在慢慢掺水,先用筷子将面粉和水搅拌,再用手将面粉反复揉,盆边粘了些面粉,爸爸叫我到了一丁点清油,这下盆边干净及了,面粉揉成了一大团 。
爸爸说:“这面粉是自发粉,不用再加苏打及其它发酵粉了 。10来分钟就发好了 。”
接下来,将芝麻,花生,核桃放在锅里,小火翻炒几下,将花生和核桃放在机器里打成颗粒,再把芝麻,白糖,葡萄干,少许猪油和这些颗粒一起搅拌 ,包子馅就做好了 。
包子馅做好了,面粉发好了,就开始做包子罗 。
爸爸手把手教我做包子 。我把馅揉进面粉团里,我无论怎么做也做不好包子外观“那几道折”。
妈妈将我和爸爸做的包子分别放在两个蒸格里蒸,15分钟后揭开锅盖,爸爸做的那一笼包子美观,好看 。我做的那一笼包子一蒸就踏下去了 。
早餐时,全家人还是先吃了我做的包子 。包子真的很香,很好吃。
晚上,妈妈叫我回忆一下做包子的过程 。我回答:“做包子嘛,就是将馅藏进面团里 。”
我的回答惹得爸爸,妈妈大笑 。我的第一次做包子,能让全家这么快乐,我真的很开心 。