做包子作文
唉,天天呆在家里都要闷出绿毛!好想做些新鲜的事啊!
然而,就在刚才,老妈说了一句:小宝,我们来做包子吧!好呀,好呀!我非常高兴,心想:包子我可没少吃,可做包子我这还是第一次呢。
首先,我们把电脑拿出来,查了查做包子的教程,需要哪些食材,看完之后,我们把需要的食材拿出来,拿好了之后就准备做包子啦。
先把面粉中加入水,用手翻来翻去,然后加入酵母,然后和成面团。我看妈妈和面很简单,于是我也要来试试,可面团到了我手中却成了一个皮球,一点儿也不听我的话。不过经过我的努力,终于把它揉成了一个光光滑滑的小团团。
面团开始发酵了,在这个过程中,我和妈妈在厨房中剁馅忙得不亦乐乎。
现在面也发好了,馅也好了,把皮也做好了,我就开始试着包一包了。我把一块皮放在手心上,再用勺子拿了些馅放入皮中,再一点一点的把口子闭上就可以把芝麻放上去了。可是为什么做得这么丑呢?有的包的像小小肚,有的包得像大地雷。我包了放,放了包,原来包包子也这么难啊!但最终还是包了几个好的包子。包好了之后就可以去蒸啦!
起锅喽!我赶去抢一个热气腾腾的大包子。哎哟,烫得我赶紧换手直吹气,可还是忍不住一口咬下去。碧绿的韭菜,玉似的白豆腐,就着蓬松酥软的皮。啊,美!