放学路上作文
“唉,又得挨顿‘竹笋烧肉’了!”坐在路边的长椅上,我不住地叹息,“Oh my God!”
事情是这样发生的:早上,老师发了张数学卷子给我们做,我很快做完了,并飞速地检查了一遍,确认无误,便交给了老师。
“Ok!可以看书了!”我小声叫着。
下课了,我觉得这次拿一百是必定的了,想着晚上妈妈奖励我的鸡腿啦、巧克力啦,就更开心了。
可是到了下午,老师发完卷子后,我的心从快乐的天堂跌进了十八层地狱,映入我眼帘的不是“100”,而是“75”以及一些“×××”。
“唉,今天又完了!”我叹息道。在我眼里,试卷是这世上最烦的东西!
放学后,我更加忐忑了。鸡腿、巧克力、零食早已消失殆尽,我只想让那张惨不忍睹、令人讨厌的数学试卷尽快消失。
走在放学的路上,书包里背着考差的试卷,看着时间一分一秒地飞逝,想着妈妈那张板着的脸,我就不寒而栗。
当最后一缕阳光洒向大地,枯黄的落叶被寒冷的北风吹落时,我才把那软的跟面条似的腿踏进家门。我认为老师说的“枯黄的落叶像一只只蝴蝶”这句话并不那么恰当,因为放学路上的枯黄落叶只会让我觉得更加凄凉。
在差生的心里,放学的路总是那么漫长……