放学路上作文
正值金秋时节,落叶缤纷。那些春天还含满诗意的绿叶早已枯黄,随即按耐不住枝头的寂寞蝴蝶般的飘落。
走在放学的路上,满眼金黄,这清一色的色彩使我满心惆怅:才刚开学,就考试,而且我一落千丈,考的很烂,尤其是数学,不堪目睹……学习对于六年级来说最重要了,考不好这可怎么办?面对众多春风得意之友的笑问成绩,我苦笑着摇了摇头,拐进一条无人知晓却宁静的小道。
还是满世界金黄!多么令人烦躁!多么令人伤感!春天还摇着嫩绿的枝,上面嵌着翡翠般晶亮的页——不!那比翡翠更水嫩,更含有诗意。浅浅的嫩,萦绕在我心头。可现在,满世界金黄,一切衰老的生命!枯萎了,枯萎了!那片梦般的绿不再归来!心中再次惆怅,还有对绿的惋惜。
正当叹气于当生命的惋惜时,一个沉缓的声音缓缓响起:“在惋惜那绿?”转头——是父亲!他走上前去,表情庄重:落红不是无情物,化作春泥更护花!不是“无情物,更护花……我懂了!心中的锁被一把钥匙打开了!散出无限光辉。落叶,我冤枉了你!抱歉于对你的误解,我深感惭愧!心中泛起涟漪,更多的是感叹于你的无私。你生的那么生机盎然,走的也那么义无反顾,不是你不留恋这一切,而是因为你有无私的情怀,你愿意在生命终结后为下一代而付出代价,无边无垠。久久,不语。
突然,我飞奔回家,感动代替心中的恼,我还要写作业呢!也许别人惊奇于我的变化,可我知道,那只是因,对落叶,无言的感动。