有一天,我和小伙伴们在树荫下乘凉,正想着玩点新花样。
“嗨!”内德说,“我们很久都没有爬悬崖了。”
“我们现在就去爬吧!”有个孩子叫到,他们就朝着一座悬崖飞跑过去,我也跟着他们一起跑。
它是一堵垂直的峭壁,壁面上有许多凸出来的岩石、崩土和蓬乱的灌木,大约有20米高。我有点害怕,但看到他们一个个都爬上去了,我不想做胆小鬼,我也跟着他们一起爬。但很快,我落在了最后。中途,他们在石架上休息,我终于追上了。但大约十分钟后,他们都休息好了,又开始向上爬。
“嗨,慢着!”我有些害怕,向他们哀求着“恐怕,我……”
他们没有理睬,继续向上爬。很快,他们都到了崖顶,回头看我还在石架上,大喊:“胆小鬼,再见吧!”又向我做了一个鬼脸。这时,天色已晚,我后背冒着冷汗,害怕自己会掉下去。情急下,我突然想到了几年前,在费城,七月的一个闷热的日子里,我和小伙伴一起爬悬崖,我没有爬上去,傍晚的时候,我的好朋友杰里把我的父亲叫来了,父亲让我走下去,可我害怕会掉下去。“我不下去,我会掉下去的!”爸爸说:“不管多远,你都要自己一小步,一小步的爬上来!”爸爸用手电筒指着旁边的一块岩石,让我慢慢地一步一步走了下来。
我想到这里,突然又有了勇气,想起了爸爸对我说过的,不要想有多远,有多困难,你需要想的是迈一小步,这个你能做到!
我自己慢慢的,一小步,一小步地向下爬。终于,我回到了地面。我回头看了看,突然感到了些许的成就感,对自己走过的漫长的路而感到惊讶和骄傲。
只要努力的迈出一小步,再一小步,就会很快的接近目标!