每个的人生中都会出现很多的困难,这些困难也可能让你们很头痛。在这里我不得不成认,我也包括在里面,但是也能解决。
记得有一次,很小的时候,我一大早起来就不见了妈妈的身影,当时我很害怕。我到处走,一边走一边叫妈妈,可是我找了很多的地方都没有找到妈妈,我大哭了出来,后来就不哭了,因为我想妈妈不在家里就因该在外面。我打开了门,看见了到处都是泥土。别的地方都不能走,除一条小路,我又不敢走,我想了想,马上“坐”在了地上放声大哭起来,这时邻居们都被我的哭闹吵醒了。我想很高兴,因为我知道,我只有4岁,怎么都没事,但是邻居们看见了会很心痛的,所以秘密武器就是——哭。
这时邻居们真是哭笑不得,明明能好好睡一觉的,又被这个“小丫头”给破坏了,这时一位叔叔走了过来,他是我妈妈的好朋友,我认得他,我一见他我就不哭了,他对我说:“走,找你妈妈去。”
我想都没想什么就和他走了,邻居们看了看,点了点头,他们可能在想:这个“小丫头”走了,又可能睡大觉了,这个周末真好。
我和那位叔叔从那条小路走了十分钟后就不走了,因为我前面有很多的水,叔叔看见了,就对我说:“我们玩一个游戏吧!我叫干什么就干什么,做得好叔叔就……”他停顿了一直,“就买个棒棒糖给你好不好”。我高兴得跳起来说:连说了好几遍“好”字。叔叔满意的点了点头,对我说:“你向前走2步,再向右边走1步。”我点了点头,我不管了,为了棒棒糖,这点小事算什么吗?我听着走头,不一会就走过那条小路,叔叔一直就跟在我后面,后面叔叔说我做得很棒,给我买了两根棒棒糖,我说了声谢谢就开始吃了。过了三分钟左右就到了妈妈的身边,连忙松开了叔叔的手,去抱爸爸去了。
人的生活中的困难,有时候不是自己可以去解决的,有时也要身边的人帮助的……