还记得小时候,我最喜欢的游艺设施莫过于绳梯了。然而,这之中还有一次曲折的经历。
那是我第一次接触这种新奇的设施。说它完全是绳梯吧,倒也不像。那是一件集攀爬、跳跃还有滑行于一身的大型器械,有一层楼那么高。我看着这新鲜的玩意儿,跃跃欲试。
戴上头盔,系好安全带,我便爬上了梯子。兴奋的我,想要从最难的三层开始。于是,我一溜烟儿爬到了第三层。
第一关就不轻松——是一面巨大的绳网。我手脚并用,像一只蜘蛛一样贴在了网上。开始的时候还挺容易,但是,在爬到一半的时候,我的力气耗尽了。
这下可完了!那面绳网不很结实的感觉,又是在高处,它不停地晃来晃去!一时间,我觉得马上就要掉下去了。我试着向下看了看,立刻感到一阵晕眩。虽然安全带保护着我,但万一它脱扣了怎么办?仿佛要印证我的想法一样,我感觉安全带越来越松了。我绝望地趴在绳网上,哭了起来。
这时,我听到有人叫我。是爸爸!可是,他也救不了我呀。我的希望又被熄灭了。
爸爸倒显得十分沉稳,对试着跨到平台上的我说:“不要做那些无谓的尝试了。”
“你只需要迈一步。”他用手指着我右脚下方的一个格子,“往那里走。”虽然我不明白这有什么用,但我还是照做了。
“现在,去那里,手抓住那根粗绳子。”爸爸继续指导我。我又迈出了一步。离平台近了!我开始明白他的用意了。
“这儿,那儿,这一块……”爸爸的语速越来越快,我的脚步也越来越快。终于,我的脚踩在坚实的平台上了。看着那巨大的绳网,我同时也有了一种巨大的成就感。
从此以后,我就爱上了绳梯。