一堂有趣的课作文
今天我们上了第一节实验课。
首先,老师告诉我们这节课要学的知识,于是我们开始观察了。我们看的是盐能不能在水里溶解,首先老师给我们点上了火,有用蒸发皿盖住,我们看到水里一开始什么都没有,慢慢的盐在水里溶解后,水就慢慢的蒸发掉,在这时候,我想:难道盐真的可以让溶解水吗?
我们继续观察,慢慢的水快蒸发掉的时候,有的一粒一粒的盐就往外嘣。水越来越少,越来越少,水终于没了,老师就用灯帽把它熄灭了。我们开始观察,有的人说盐变成了黄色的,有的人说现在的一些地方有的像哈密瓜的皮,有的人说盐如果被蒸发掉就会变颜色……
这节课很快的结束了,我自己学到了水是怎样溶解盐的,被溶解的颜又怎样的改变。这就是我们有趣的实验课!一个令人难忘的第一次让大家开心的实验课。