今天早上,老师兴高采烈地来到教室里,神秘地说:“今天让大家玩一个游戏。”全班兴奋极了,个个脸上乐开了花。
上课时,老师说:“我们今天做一个游戏我比划你来猜。游戏规则是:1。每组两人,由一个人看到词语并做动作,由一个同学背对着屏幕猜是什么词语2。每组猜两分钟,最后哪组猜出来的词语多哪组就获胜3。可以用语言提示,但是不能出现所猜词语中任何一个字。现在你们抽签决定谁和谁一组。”顿时,全班同学一蹦三高,个个摩拳擦掌。
比赛正式开始,先是第一组小麦和小潘。小麦比划小潘猜。只见大屏幕上展示五个词语,依次是鸭子、摇头晃脑小麦最初抓耳挠腮,不知如何比划,终于他眼前一亮,竟然扮起鸭子的样子在地上走着,全班哈哈大笑。“鸭子”小潘大声说。“对,奖一颗星星!继续!”老师一边在小黑板上粘贴小红星一边说。小麦摇头晃脑,望着小潘,不说话。小潘急得挥手大喊:“快点比划呀!”“我现在就是在比划!”小麦用手点点脑袋,问,“这是什么?”“脑袋!”“用一个字说!”“头。”“对!这是第二个字。第一个字是一个动词,看我动作!”小麦摇摇头。“摇头晃脑!”小潘脱口而出。“太棒啦!加一个星星!继续努力哦!”老师满脸笑容。
接下来是第二组我和小苏。我比划小苏猜。一看见第一个词语是“五湖四海”,我马上就伸出四个手指头,问:“四的上面是什么数?”“五!”“对,第一次字猜对了!苏轼有一句诗句说欲把西什么比西子?”“西湖!五湖四海”小苏也脱口而出。“啪啪”教室里顿时响起一片掌声。老师笑眯眯地说:“第二组旗开得胜,获得小星星一颗!加油!”“甜的反义词是什么?”“苦!”“两个字!苦什么?厨房里有的一种蔬菜”“苦瓜!”“正确!”我和小苏配合默契,一会儿工夫就大获全胜。
第三组、第四组陆续上场,各自都有出色的表现
这次游戏课不仅让我积累了词语,丰富了知识,而且让我懂得了团结协作的重要性。