一堂有趣的课作文
这个星期五,老师在多媒体教室给我们上了一节有趣之极的作文课。
胡老师说,她先和我们玩一个连词成句的游戏。规则是这样的:50位同学分成4个小组,第一组同学写人物,第2组同学写时间,其余两组分别写地点和做什么。之后让4位同学站在讲台边,抽读同学们写得字条。如果这句子准确无误,大家就给予热烈的掌声;如果这组句子特别滑稽,那么同学们就一笑了之。
开始写句子了。教室里真静啊,只听见沙沙的写字声。我悄悄用眼角的余光扫视教室四周。只见同学们神态各不相同:有的眉头紧锁,正在苦苦思考着什么;有的胸有成竹地在纸上飞快写着;还又的早已完成“大作”,正潇洒地靠在座位上。我嘛,当然属于后者啦。
游戏开始了,胡老师请了4位同学。我屏住呼吸,专注地看着他们。前排的同学郑重地清清嗓子,读到:“上帝,夜晚,在空中,捉蝴蝶。”沉默0。01秒之后,便是一阵足以阵塌房屋的大笑、疯笑。由于我是班上的“酷人”,所以一定要保住自己的美丽形象啦,不过,为了使劲憋住笑,我觉得自己的两条肋骨都快断了。原来上帝也童心未泯,原来他和我们小朋友一样爱捉蝴蝶!
没过一会儿,又一句令人捧腹的“大作”诞生了:“哈利、罗恩、以及赫敏,在中午,在天天向上栏目组里,吃饭。”这次的“爆笑炸药”比以前更精彩,它在同学们中间开了花:有的笑得眼珠凸了出来;有的瘫倒在了座位上;还有的用手捂住肚子,直接摔倒在地。我当然也不例外,连一头尖钉般的乱头发也随着笑声跳起迪斯科。现在想起那“壮观”的场面,我都想和他们一起疯笑、狂笑!
那节作文课简直成了“笑话工厂”,继前两爆笑句子神后,又陆续涌现出了许多“新秀”。在我们令人回味无穷的狂笑声中,胡老师微微一笑说:“作文比赛现在开始……”
快乐是幸福的源泉;快乐是思想火花的灵感;快乐是我们孩童的精神乐园;有可能那天同学们都很放松,很快乐。受到了很多集思广益的鼓励,和创作的灵感……
后来我们得知那天的作文全班同学写得都很好……