一堂有趣的课作文
老师的作文课上得有趣,任军同学的作文写得有趣。这里给了我们一个有益的启示:用心观察周围的事物,记叙下来,便是作文。我们的语文老师上课十分有意思,每次都能给我们一个个惊喜。瞧,语文老师捧着一个大盒子正向我们班走来。不知老师今天葫芦里卖的又是什么药。我们一起去看看吧!
老师一进教室就指着大盒子说:“今天老师送给大家一件礼物,礼物就在盒子里,大家猜一猜礼物是什么?”一个男生抢先回答道:“是书。”老师摇摇头。我说:“是本子。”老师又摇了摇头。老师的两次摇头,让我们更是好奇,又有几位同学先后举起手来,可惜都没有猜中,我们怀疑盒子是不是空的?同学们开始纷纷议论起来。
老师见我们怀疑盒子是空的,要选一位同学上前来摸一摸。同学们争先恐后举起了手,还是近水楼台先得月,叫了前排的王媛同学。只见王媛轻轻走上讲台,把手伸进盒子里,东摸摸,西摸摸。突然只见她眉头紧锁,心想:这到底是什么东西,滑滑的……片刻,手“嗖”地缩了回来,打了个冷颤,然后长长地吁了一口气,蹑手蹑脚地回到了座位,看着她的神情,我们的好奇心就更加强烈了。
这时,老师又请了一位男同学上去摸,没想到他刚伸进手就“啊”地一声惊叫起来。这下,不光是学生,就连后面听课的老师也着实吓了一跳。语文老师却捂住嘴巴笑着说:“谁再来摸?”这时却没一个同学敢去。
最后老师叫王逸飞上去,他可不是去摸,而是去拆开箱子,为我们揭开秘密。
“5、4、3、2、1……”答案揭晓了――
“不得了,这是什么呀?”
“啊,是蛇。”
“不对,是黄鳝!”
这时老师拍拍手说道:“同学们,你们能把刚才的情景写下来吗?”噢,原来这节课的“包袱”在这里,老师是为大家准备作文素材呢!我们心里都有了数,飞快地挥笔写起来……
“这样生动有趣的作文课,再上一百节也乐意啊!”我感叹道。