一堂有趣的课作文
星期四上午第三节课,是我们班的美术课。我终于盼到了这节课,因为这节课是我最喜欢的手工课,老师要用橡皮泥教我们做各种小动物。
我正想着小动物的可爱模样时,教室的门开了,美术老师满面春风地走了进来,同学们的目光“刷”地一齐投到了老师的身上,兴高采烈地注视着老师的一举一动。上课了,老师首先拿出橡皮泥给大家做示范。只见老师一会儿揉团儿,一会儿搓条,一会儿按,一会儿捏,眨眼工夫,就象变戏法似的,一只小乌龟就在老师的手中诞生了。见此情景,同学们有的瞪圆了眼睛,有的长大了嘴巴,有的则暗暗赞叹:太神奇了!美术老师可真是一位神龙见首不见尾的魔术师呀!
该我们动手操作了。做什么呢?我暗自寻思着,有了!做国家一级保护动物——熊猫!说做就做,我首先团出熊猫圆圆胖胖的脑袋和身子,接着揉好短短的四肢进行组装,最后仔细捏它的大眼睛、圆耳朵、小鼻子、厚嘴唇……我精心做着,心中充满了憧憬和希望。不一会儿,熊猫做好了,仔细一端详,却成了姜太公的坐骑——四不像!我害怕同桌看见取笑我,于是赶紧毁掉,可偏偏同桌早已瞧得一清二楚,此刻笑得眼泪都流了出来!我失望极了,心中打起了退堂鼓。细心的老师看出了我的心思,微笑着鼓励我:“不要泄气,老师相信你一定行!”听了老师的话,我重新鼓起了勇气,认真地做起来。终于,一只活灵活现的小白兔出现在我的眼前。你看,它长长的耳朵,红红的眼睛,噘着三瓣小嘴,手里还捧着一个大大的萝卜,可真是一个小馋猫呀!相信你见了它,也一定会爱上它的。
就在我高兴地欣赏自己的作品时,猛然发现已经有很多同学开始为自己的作品欢呼了!瞧,教室的西北角爬出一只大螃蟹,看它那神气的样子似乎要把整个世界一脚踩扁;西南角正飞出一只大风筝,它好像要把我们的梦想载上蓝天……看得我就象刘姥姥进了大观园——眼花缭乱。同学们真是八仙过海——各显其能呀!
这真是一堂有趣的美术课呀!我多么希望时间能永远停留在这里呀!