今天,张老师一走进来就严肃地说:“今天上课积极动脑,我给你们请了个老师,还要跟别班比一比。”教室里顿时炸开了,大家七嘴八舌的讨论着,我也想知道谁给我们教课,就和别人窃窃私语。
到底是谁给我们教课呢?费老师?我们又和哪个班比呢?六(5)班吗?我们心里充满了疑惑,就这样,我带着千千万万个大问号走上了四楼会议室,经过六(5)班门口,瞧那儿一点动静也没有,同学们扭成一团,没见他们起身准备上课,我心想:不是六(5)班,那又会是哪个班呢?我纳闷极了。
一走进四楼会议室,仿佛一切谜团都能迎刃而解,可是还是找不到任何线索,难道张老师唬我们?直到上课零声丁冬的响起,谜底终于现身了,原来是和屏幕上的同学们比,听他们老师讲得课,一开始,我的兴致并不高,但一直到屏幕上的老师说起立时,我们和屏幕上的同学一起起立时,我就感觉这堂课不一般了。
屏幕上的老师将得声情并茂,抑扬顿挫,让我们身临其境陶醉在老师清脆悦耳的甜美的声音中。屏幕中的同学——也就是我的“竞争对手”做得笔直笔直,一身校服,简简单单,朴朴素素,仿佛一看这阵势我们就败给了他们,我不由自主地看了看同学们,各个目不转睛地盯着屏幕,就连平日开小差的李成溪,也聚精会神地看着,一篇生动感人的《大江保卫战》在屏幕中的老师口中,更显得气势磅礴,奋不顾身。我从字里行间中,体会出了人民子弟兵的英勇不屈,我放声朗读,为洪水死去的人哀悼,为解放军们欢呼。教室里静得很,大家都沉醉在着场面中,脑海里出现了解放军叔叔们勇往直前的场面。这种意境是屏幕中的老师带给我们的。
40分钟很快就过去了我们会铭记着顽强的人民子弟兵,更会铭记着看的见,摸不着的汪老师。