水仙花作文
每个女孩都喜欢花,我也不例外。但我喜欢的不是高傲的郁金香和玫瑰花,也不是娇嫩的百合,而是在寒冷的冬天也能香气扑鼻、亭亭玉立的水仙花。
去年冬天我就养了一盆水仙花。刚买回来时,它像一个巨大的蒜头,一点也不漂亮,倒很可爱。我把它放进了一个有水的盘子里,旁边又摆上花花绿绿的鹅卵石,它的家就建好了。过了几天。它长出又宽又短的叶子像一个小娃娃扎着一个向上的小辫子。大约过了半个多月,这盆水仙花渐渐长大,又宽又短的叶子变得又细又长,上面的花朵有的张开了一点花瓣,有的含艺欲放。接下来的日子是我最喜欢的,因为水仙花全都开了。水仙开花更美丽,像亭亭玉立的美少女戴着雪白色的帽子,而且香气迷人,只要你走到花的旁边,深吸一口气,就会被它的香气迷住,你会陶醉在这花香中,久久不愿离开。
春节过完了,水仙花慢慢变黄,花瓣开始掉落,叶子也弯下了腰。
虽然水仙花枯萎了但是万物复苏的春天就要来了,水仙花给我们带来了祈盼中的春天!