水仙花作文
水仙之所以珍贵,是因为它落入凡尘已久,却在经历繁华之后仍能素雅的开放,用它清淡的香气浸淫着人们的思想。
我曾经也很虚荣,在姐姐一身名牌的出现在我面前后,我也喜欢上了衣服鞋子上都有大大的明亮的标志的感觉,走到哪都像很得瑟的样子。然而当我和朋友天花乱坠的聊起某个名牌时,她只是淡淡的看了我一眼,道:“有这个必要吗?”我一时哽住,内心在苦笑,是啊,有必要吗?再看朋友,一袭素衣,素颜的脸秀丽而简单,仍是我从前的模样。什么时候,我丢了自己?她的清香驱散了我眼前的迷雾,一颗物质的心重又恢复简朴。
我一直很喜欢韩寒,他的文章犀利而独道,总是切中恳綮从不怕得罪谁。他随心随性,追求自己的赛车梦想,写自己的文章,这简单而平淡的生活,是80后的榜样。提到韩寒总是会提到郭敬明,不得不承认他的经营管理天赋和抓住商机的手段,曾经他的《幻城》让我感叹那些奇思妙想,但越是后来他的文章越是充斥着一种浮华的味道。他虽然年收入很高,但不知当他坐在他的豪车里会不会感慨当初年少的自己,一个写文章的简单梦想。但他过得真的不错,每个人都有每个人的看法,我只是用简约来衡量一种朴素的生活。
我们都在追求一种叫个性的东西,而它就是大部分人口中的独特,与众不同。Lady GaGa之所以红是因为她的奇装异服,她所引起的让全世界尖叫的潮流。但其实个性并非那么简单,那就是走自己的路,让别人说去吧,我们需要面对舆论坚持自己。
公益广告中,有那么多人为了面子而浪费食物,每年有那么多粮食白白被倒掉,而社会上甚至还有许多人吃不饱饭,这时候的简朴不是为了自己,更是为了他人。所以,光盘行动,让我们行动起来。
每当再听到他人聊起名牌,我都只会在抱以一笑。作为高中生,我曾听到一个老师说,在我们这个年龄,形成一个正确的人生观和价值观是很重要的,因为一旦形成就很难再改变,所以我们要坚持做自己,保持一种平和的心态。
让简朴之风在我们心中长存,让简约像水仙花在我们心中长盛不衰。