水仙花作文
在一片茂密的大森林里,住着一只可爱的小狐狸,名叫白雪。她有一身雪白的皮毛和一条蓬松的大尾巴,长得很漂亮,大家都很喜欢她。
寒冷的冬天来了。白雪很想种一些冬天特有的鲜花。她绞尽脑汁地想啊想,最终,决定种水仙花。
她好不容易向山羊大伯要了两个水仙球,它的样子很像洋葱。她把水仙球放在盛满清水的银盆子里,摆在花园的中央。
每天一早白雪起床后,第一件事,就是去看水仙。一天,二天,三天……水仙长出了翠绿翠绿的叶子,白雪的心里别提有多高兴了。
一天白雪正想去看水仙时,忽然她听见了一阵欢笑声从花园传来。她飞快地跑过去一看,呀,是好朋友:小鹿丘比,小羊柔柔和小猪咕噜咕噜在她的花园里捉迷藏。她刚想加入他们的游戏,突然看到她的水仙盆子被冒冒失失的小猪咕噜咕噜踢翻了,水仙滚到了地上,有几片叶子被折断了。
白雪看了很心疼,她愤怒地叫道:“噢!不!你们这帮捣蛋鬼,别再来我的花园捣蛋了!”白雪显然很生气,小伙伴只好垂头丧气地离开了。
为了不让水仙被别人碰坏,白雪干脆把水仙藏到了地下室。
可是好景不长,没过几天,水仙低下了脑袋,一副无精打采的样子,叶子也开始变得黄了,眼看就要枯死了。
白雪见了,一屁股坐在地上,痛哭了起来。妈妈看见了,关切地问:“宝贝儿,怎么回事?谁欺负你了?”白雪边哭边把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说:“别哭了,你的水仙只是缺少阳光,你把它放回花园,水仙就能恢复活力。”
白雪半信半疑,但还是把水仙放回了花园。
几天过后,水仙的叶子恢复了健康的色泽,有几个花苞从茂盛的叶子里钻出了小小的脑袋,仿佛在呼吸新鲜的空气。
虽然水仙是救活了,可白雪还是觉得心里很难受,因为她的好朋友后来一直没来找她玩。
最后她实在受不了没有朋友的孤单,一天清晨,她就去寻找朋友了。中午,太阳火辣辣的,她终于在一片绿油油的草地上找到了伙伴。她红着脸、低着头不好意思地说:“对……对不……。起,上次……我对你们太凶了,真不好意思!请你们到我家来玩吧。”这时,小猪咕噜咕噜说:“咕噜咕噜,真对不起,上次踢翻了你的花盆。”“没关系,我已经原谅你了,大家到我家去玩吧。”白雪说。
他们来到了白雪家的花园,发现水仙花已经盛开,香味扑鼻而来,好像在欢迎他们的到来。
大家高兴地围着水仙跳起来欢快的舞蹈,心里像灌了蜜一样甜。