水仙花作文
冬天,窗外百花萧瑟,可在我家的桌子上有一盆春意盎然的绿色植物,它就是漂亮的水仙花。
冬末春初,沉睡了一个冬天的水仙花禁不住大自然美丽景色的引诱,慢慢地从睡梦中苏醒了。水仙的根静静的浸在水里,好像在洗澡似的,它那又细又长的根像一个厨师拉出来的面条,在水盆里相互交错着。
过了几天,水仙花那像蒜头一样的花头里开始冒出了一支支浅黄色的嫩芽,嫩芽慢慢地长大,一周后,叶子变得又细又长了,用手轻轻地抚摸,可摸到它们的纹路。那翠绿的叶子像仙子身上的飘带,更像仙子美丽的秀发。
有一天,我放学回家,突然,我闻到了一阵清香,于是我加快脚步赶到家里,打开门,原来是我们家那盆水仙发散发出来的香气呀!我走到水仙花旁边,每一朵都是那么美丽,雪白雪白的,好像是一朵朵从天上飘下来的雪花。花儿有六片花瓣,花瓣薄得吹弹可破,花芯是金黄的,圆圆的,像一个小酒杯。花蕊里还有三个细细的、白中透绿的小柱子,好看极了。
我再仔细地凑近看,发现在花之间冒出了一个个淡黄色的小花蕾,好像一个小莲蓬,这些小花蕾圆鼓鼓的,好像饱满得马上就要破裂似的。突然来了几只小蜜蜂,后面还跟着几只小蝴蝶,原来是被花香吸引到这里的呀!它们在水仙花上面飞来飞去,舍不得离开。我闻着这迷人的花香,看着这漂亮的水仙花,仿佛自己也变成了一朵水仙花随风舞蹈。突然,门铃响了,我才回过神来。
随着春天的消逝,夏天的来临,水仙花便慢慢枯萎了。水仙花的花期短暂,但它珍惜生命的每分每秒,认真地开放,它这种高尚品质是值得我们学习的。