水仙花作文
春天,一个朝气蓬勃、百花飘香的季节。在这绿色的大海里,有绚丽多资的玫瑰、有芳香醉人的桂花、还有艳丽似火的风信子。我最爱那朴素无华的水仙。
水仙花的根呈须状,茎是椭圆形的。它那由翡翠丛中抽出来的花朵,亭亭玉立,散发出阵阵幽香。一团团花众星供月般地簇拥着黄色的花蕊,像一群群蝴蝶在空中飞舞。
每次从梦中醒来,一股清香扑鼻而来,这时,我便会不由自主地来到水仙花前,深深地吸上几口,清清的,甜几口,清清的,甜甜的,使人心旷神怡。
水仙花的样儿是清纯的;水仙花的香是清甜的;水仙花的气质是高雅的。
它不像玫瑰那样绚丽多姿,但我片洁白无暇的花瓣都整整齐齐,像一个模子印出来似的,每一片花瓣,就像少女的脸蛋上涂了一层粉底,白白的,嫩嫩的。它的香不像风信子的那样浓郁,淡淡的清香,使人不由地合上双眼,尽情享受。顿时觉得一股清爽的风迎面吹来;一股清凉的泉水流入心田。最让我欣赏的是水仙花高雅的气质,只要把它放在清水里,不需要施肥,不需要打理,貌不惊人的水仙头就会长出嫩芽,跟着结出花苞。到了春节,水仙花就会应时开放,一夜间,所有花苞像约好似的同时绽开,把蕴藏在水仙头的美丽和芳香毫不保留地奉献出来。
啊,水仙花,你是春天的使者!你是春天的骄傲!我赞美你——用纯朴装扮美丽的春天!