水仙花作文
有人喜欢娇艳与欲滴的牡丹,有人喜欢飘香十里的桂花,还有人喜欢不畏严寒的梅花。而我就喜欢素洁清雅、超凡大群的水仙花。
水仙花,顾名思义,水中仙子,它以它那美丽的身姿、芬芳的香味得名。
记得妈妈刚买来水仙花时,我还很疑惑:“这是花吗?活像一头大蒜!”这是一头好似大蒜的球茎,外面紧紧地包裹着褐色的外衣,用手轻轻地摸一摸,就好像很脆很脆,一摸就碎的感觉。球茎的下面沾着着许泥土,长着一些短短“胡须”。球状花茎上,长着几颗草绿色的叶子。
我左看看,右看看,只见妈妈剥掉了外面褐色的紧身衣,露出里面雪白的外套。我把花把在阳台上,每天都给它浇水、换水,盼着它快快长大,变成水中仙子花。
过了几天,我惊喜地发现:水仙长出花苞了!花苞先是豆角形,由一层薄薄的叶子覆盖着,叶子里有三个花苞,每个花苞都包裹地严严实实地,看不出一点要开的样子。叶子也比以前长高许多,绿油油的叶子好像韭菜叶,“胡须”也长了。
过了两天,我一进门,一股芳香扑鼻而来,我循着香味找过去——啊,水仙花终于开花了!我高兴地手舞足蹈。只见它有六片纯洁无瑕的花瓣,花瓣末处呈鹅黄色,显得非常小巧、娇嫩,像一个害羞的小姑娘。花蕊外面有一个碗状的保护罩,更是给花增光添彩。花朵远远地看去,像一群身穿白裙子的仙女在欢快地舞蹈,近看像一个洁白的六角星,一团团,一簇簇,我挨着你,好像在竞相绽放。阵阵微风吹来,花的芳香瞬间散漫整个房间。
亭亭玉立的水仙,就好像我们的老师,高贵典雅,素洁清雅、超凡大群。我喜欢水仙花。水仙花,水中的仙子!