水仙花作文
父亲是个色情狂,家里几乎伪装成一个芬芳迷人的“小花园”。有高贵的玫瑰,米色和嫩雏菊,还有绿色金边吊兰但我最喜欢的是放在阳台上的清香淡雅的水仙花。
人们常说水仙花之所以叫灵波仙子,是因为它们纯洁可爱。其实我第一次看到水仙苗的时候,还没有那么纯白。下午回到家,发现桌子上有些泥巴一样的东西,黑黑的。我斜眼看着这些“泥”。我正要把它扔进垃圾桶,这时我父亲拦住了我。爸爸说:“这是水仙苗。每天按时放入水中,换水,施肥,晒太阳,就成了美丽的灵波仙子!”我很反感这个所谓的水仙苗,心里还在想:什么苗!就是几个“泥巴”,想冒充水仙苗。只有看到父亲自信的眼神,我才接受了这只“丑小鸭”。我找了个干净的花盆,倒了点水在上面,逼着它想:长啊,长啊,变成美丽的水仙花!
好事多磨。经过我的精心呵护,水仙花终于“脱下了黑色的“大皮袄”,穿上了精致的“绿裙”。它长得越来越高,像一棵茂盛的灌木,而且很强壮!
几个星期后,水仙花头上戴了一顶“小帽子”,像一颗茂盛的水滴。那些芽是绿色的,新鲜的,看起来很舒服。我觉得这也是一个美的进化过程。
哇!我的小水仙终于变成了纯洁高贵的灵波仙子!他展开了一张婴儿般精致的脸和六片可爱的小白花瓣,真的很美!芬芳舒适的味道从阳台飘到客厅,让人神清气爽。微风吹来,水仙花在明媚的阳光下翩翩起舞,宛如仙女。
有了小水仙,我的生活也很美好。早上,我从甜美的梦中醒来,用它实现了早安。晚上闻到香味就睡着了。我和朋友不和,我苦恼地向它抱怨。它默默的听着,直到我不再感到无聊.
耶!我不告诉你,我要陪我的小水仙,拜拜!