水仙花作文
水仙花,多美的名字,就和它一样的美。
虚妄的美只能掩盖虚妄的本质。
但水仙花不是。
当你闻到它那馥郁的芳香时,你才会明白,为何会叫它水仙花。
因为它具有仙子般的高洁、芬芳与美丽,当它亭亭玉立于水中时,你才会感悟美的真谛。
水仙花的花瓣是洁白的,不沾染丝毫浊气,五瓣均匀地分散开,绽放时,会露出里面金黄的花蕊,散发着迷人的清香,它的叶子很长,翡翠的色彩,使它看上去像是极美的工艺品。水仙花不需要养料,只要一小盆水,就可以开出漂亮的花朵。
而且它的生命力也是极强的,仅仅一个月,便从一颗种子到达盛开的花朵,我所惊叹的不光是它生长的速度,更是它所需要的营养也极少。