第一次炒饭作文
记得第一次烧好像是在四年级的时候,那是的我经常看妈妈是怎么烧饭的,所以我就想自己炒一次饭,给妈妈常常。
我首先拿起两个鸡蛋向碗上一敲,再一拉,两个蛋黄就从蛋壳里掉进碗里。我又向碗里倒上了些鸡精就放进锅里了,然后一声“啪”,突然我想起来了一件十分重要的事,就是往放油了,于是我马上向里面倒上了些油,随后又听到几声“啪啪”,只见一些“不明的物体”向我身上飞来!我仔细一就看,啊!原来是油啊,过了一会蛋渐渐成形了,我迅速的从电汉堡里那出现喷喷的饭来向锅里倒去,在用铲子把但弄碎,一阵阵芬芳扑鼻的香味飘进我的鼻里,真想大吃一顿,可它是要给妈妈吃的,所以我就忍住自己的馋嘴,去叫妈妈来了。妈妈尝了一口说:“谢谢你,但是你要少加点油,不然太腻了哦!”我心想我要好好努力,让自己的手艺好些。
这就是我第一次做的蛋炒饭,这个第一次让我恋恋不舍,使它永远记在我心里。