第一次炒饭作文
今天,只有我和妹妹还有妈妈在家,到了中午,我的肚子也饿了。但是,妈妈在睡觉,我不想吃吵醒妈妈。我心想:不如我自己一个人去做炒饭吧。
然后我拿出昨天我记录下来的“做蛋炒饭”小窍门,按照上面的记录开始做饭。首先,我从冰箱里拿出两个土鸡蛋和一根火腿肠,然后把油倒入锅里烧开,再把土鸡蛋磕破,放到锅打乱翻炒。把鸡蛋翻炒成金黄色后,我再把火腿肠切成一小块一小块的放到锅里,最后把饭放到锅里,用锅铲铲了几下子,就盖上锅盖。
整整焖了五分钟,清香味道变的特别特别的浓郁。这个浓郁香味把正在玩的妹妹和正在睡觉的妈妈吸引了。妈妈问:"这是谁做的蛋炒饭呀?”我就立刻跑出来说:“是我做的。”妈妈拿出支勺子舀起一勺尝了一口,妈妈说:“你做做的蛋炒饭太好吃了,简真十全十美,。但是有点淡淡的。对了,我发现我忘放盐了,但是我的劳动成果还是比较圆满地完成了。
我的心里美滋滋,因为认真做了一件事,也许没有取得完全的成功,也是值得高兴的一件事。这就是成长!我下次炒蛋炒饭一定不会忘了要放盐!