今天早晨,妈妈有事早早的出去了,起来后等了好久,肚子也早已是饥肠辘辘饿的前胸贴后壁了。在阳台上张望了好几次,可始终看不到妈妈熟悉的身影。肚子不停的抗议着——咕噜咕噜直叫唤,似乎在说小主人我饿,我饿,怎么办?望着餐桌上的剩饭……有了,我自己亲自下厨做蛋炒饭吧。说干就干,我首先把锅子洗干净,放在燃气灶上,然后取两枚鸡蛋,学妈妈的样子把蛋在碗边上磕一下,把蛋清和蛋黄打在碗里,用筷子均匀的搅拌。
接着,把天然气打开烧干锅子里的水分,等锅子稍稍冒烟后,倒入少许油,在等油微热时把拌匀的鸡蛋倒入锅中,吱——尖锐的声音吓得我跳到一边,我颤抖着,慌手慌脚的侧身赶紧搅拌,等鸡蛋变成金黄的一块块的就把米饭加入锅中,将一团团的米饭翻炒至松散,加入盐和酱油再翻炒,OK了,终于可以出锅了,望着盘子里让人垂延欲滴的蛋炒饭,我不禁深深地吸了一口气,啊!真香啊!……等我三下五除二把一盘子香喷喷的蛋炒饭吃光光时,妈妈也从外面风风火火的赶回来了,望着凌乱的厨房,妈妈不仅没有生气,反而眼睛都变成了弯弯的月牙,她笑着摸了摸我的头说,儿子,你长大了懂事了,你太棒了!听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。