学炒饭的作文
暑假的一天,因为同学们要来我家吃饭,所以我打算做炒饭给他们吃。于是我就叫奶奶教我炒饭,让同学们尝尝我的手艺。
奶奶在教我做蛋炒饭时跟我说:“做炒饭首先要准备好材料,材料就是鸡蛋和饭。先把鸡蛋炒熟装在盘子里,再把饭放到锅里炒,一边炒一边洒点水让饭热一点,等到看见锅里的饭冒出水蒸气全都热了之后,再把炒熟的鸡蛋加到炒饭里面,跟着把鸡蛋和饭炒均匀,最后把炒熟的饭装到盘子上就大功告成了。”
我听了奶奶教的方法之后就觉得炒饭非常难做,但是我说过要做炒饭给同学们吃,所以我一定要学会炒饭。于是我就按照奶奶教的方法,准备了鸡蛋和饭。先炒好蛋再炒饭,最后蛋和饭一起炒,再洒点水炒均匀。第一次我把饭炒糊了,黑黑的饭粒散发出一阵烧焦的气味。我看了很不服气,又进行了第二次的尝试。第二次我认认真真地炒着,看见锅里的饭慢慢地变黄,闻到了炒饭散发出来的香味,我非常高兴,终于成功了!于是我就把炒好的饭装到盘子里,放在了饭桌上面。同学们一进门就问:“谁炒的饭这么香啊?”我自豪地说:“当然是我炒的啦!”一边说一边就赶快把炒糊的饭藏起来了。这顿饭大家都吃得很开心,尤其是我,因为我终于能自己独立做一盘非常好吃的炒饭了。
通过学炒饭这件事让我明白了一个道理,就是做事情只要认真地学习,再坚持努力地练习,就一定会成功。