学炒饭的作文
爸爸上班离家很远,所以我的午饭就交给了妈妈,妈妈以前是做生意的,别看她会做生意,可是到了厨房做饭,她总是手忙脚乱的,不是放上锅忘了点火,就是把醋 当成酱油,而且做饭一点也不好吃。为了帮助妈妈做午饭,我决定跟妈妈学一手。
那天下午妈妈做饭,我也赶紧走进厨房,妈妈打开锅一看,原来还有不少剩饭,就对我说:“咱们吃鸡蛋炒饭吧”,“好,我最爱吃”我说。心想,今天就跟妈妈学这一招吧。我很得意的说:“妈妈,看我今天露一手,学炒饭”。我把锅放在煤气炉上,点上火,妈妈在一旁一边告诉我怎样炒饭,注意炒饭的细节,一边看我做;我倒上油,等油热了,把调好的鸡蛋倒进去,鸡蛋马上变成了鸡蛋饼,然后我倒进饭炒了起来,饭香出来了,当时我还是有点紧张,眼看鸡蛋饭成了金黄色,好像很快会焦了一样,当我想放葱的时候才发现葱还没有切好,妈妈一看即刻切好葱帮我到了进去,还加入了几样调味品,我又炒了炒,觉得也很不错的炒饭很快就要出炉了,看得我直流口水。
其实炒饭也不难,只要学会炒饭的程序,用心的去做,就会学到很多东西,心里也觉得很骄傲。