朋友圈作文
然而,有支持就一定有反对。就在满屏的“母亲节快乐”中,又有人提出了不同的观点:仅仅这样做真的足够了吗?这样真的能够祝福到母亲吗?
我认为这个答案是否定的。
我们先从这个节日设立的目的来说。在中国,这个节日是为“敬重母亲,弘扬母爱”而设立的,从这一点上看,母亲节本意是让子女陪伴在母亲身边,多尽尽孝道。但人们只知道有很多子女在朋友圈中送上自己对母亲的祝福,而他们是否与母亲相伴、是否表达了自己的感恩之心倒是无从知晓。那么,这与设立这个节日的初衷恐怕有出入吧?
我们再从献上祝福的子女这方面来说。按设立母亲节的目的,子女应当在这一天多陪陪母亲,甚至于仅和她一起做一些事——哪怕只是一些家长里短,我相信母亲也会终日乐呵呵的。可若子女只在朋友圈中献上祝福,这为人子是否做得太敷衍了?恐怕还有作秀的嫌疑吧?我实在难以想象那位母亲收到这句祝福后会有何感想,而子女又是否对得起自己的良知呢?
总之,在我看来,子女平常忙学习、忙工作、忙生活,很难分出过多的时间环绕于母亲膝前尽孝,平白耽误了许多日子。那么,子女为何不趁着一年一度的母亲节这一大好时机,以最直接、最有效的行动来回报母亲自我们孩提时代便开始的殷殷教导、来表达自己的一颗美好的感恩之心呢?
为子女的需谨记:不是感恩节,亦当常感恩!若是等到一切都来不及,再怎么惊慌失措、捶胸顿足、痛哭流涕也悔之晚矣!