朋友圈作文
自拍型
我的表姐,比我大十岁,正处于灿烂花季。
姐姐是个自拍老手,不管有事没事,拿起手机就自拍,近照、远照、侧脸、正面、剪刀手、嘟嘟嘴、优雅淑女、神经疯婆,各种类型的自拍照都有。洗了个头发,自拍一张;买了顶帽子,自拍一张;淘了个新包包,自拍一张。前几天,她淘到了一只小花马的玩偶,一口气和小花马合拍了九张照片传在朋友圈。我说,不就是一个玩具嘛,拍九张,至于吗?
姐姐有时候还把她男朋友抓来一起拍,连我也不放过!我就在边上摆极丑的鬼脸,衬托一下……更要命的是,有些照片根本图文不符,纯属自恋!
所以,姐姐的生活,贵在纪录美丽的脸蛋。
炫耀型
说到炫耀,有一个人是最典型代表——小黑。
至于这个人的真实姓名,我就不多说了,可他在朋友圈的“炫耀史”,可得好好解剖解剖。
比如说,小黑家最近买豪宅装修,他就经常把施工现场分享给大家看。哪里放电视机,哪里装地热板,连哪里修厕所都一一介绍,附带照片呢!难不成担心没人去你家偷马桶?!
还有,还有!炫耀自己吃过什么的,让我念念:“俄罗斯餐厅的食物真心不错[呲牙]美味。”“自制咖啡,期待。”“感谢某某某送我的德国巧克力[呲牙]”……
所以,小黑的生活,贵在拉动他人的羡慕嫉妒恨。
吃货型
非常真诚地坦白,我就是吃货一枚。
作为一名勤奋努力的吃货,必须要履行的一项任务就是,吃东西之前要先记录一张。
于是,喝牛奶要拍一张,吃地瓜要拍一张,啃甘蔗要拍一张,冰激凌,臭豆腐,大核桃,肉包子,芝士蛋糕,糖炒板栗,木瓜,泡芙,麻辣烫,连醋大蒜都不放过!
偶尔去翻自己的相册,天呐,我就是一路吃过来的嘛!
所以,我的生活,贵在吃!
……
每个人有每个人不一样的生活,我们却都一样热爱生活,热爱记录生活的点点滴滴。朋友圈的那些人啊,有意思……