朋友圈作文
暑假里,我每天都会保持阅读,若是碰到深有感触的文字,就拍下照片,编辑文字,发送朋友圈。记得有次,我发了一段山本耀司对于自由的理解,有一个昔日同学在下面评论说:如果不是我同学,我肯定屏蔽你了。我惊愕不已,直问为什么。他说:天天发鸡汤,我受不了了,都喝腻了。我回复:我什么时候发鸡汤了?他只道:你的朋友圈,一天一条鸡汤。我打开朋友圈,只是一条条书摘与感悟。最后,那个同学只说了一句话:感受写在本子上自己看就好了,为什么每天都要发朋友圈呢?所有想反驳的话只哽在喉间,我哑口无言。
原来,我的朋友圈可能带给别人的不是共鸣,而是打扰吧。后来,对于书摘——那些朋友圈眼中的“鸡汤”,我变得小心翼翼,不再发俯拾皆是的文字、文章,只隔段时间精选最精彩的部分。朋友圈的朋友们也觉得,偶尔来剂心灵药石,也并非什么事儿。
通过朋友圈的动态,我了解朋友们是否安好以及生活近况——有人深夜在朋友圈打卡背英语,有人云游各地晒出美不胜收的风景照,有人也抱怨生活对他砍下无情一刀。我也会在朋友圈立志,好像有了那么多人的监督,那么多朋友的加油打气,在走向梦想之门的路上,又多了一级阶梯。
现在,我的朋友圈少了矫情的言语、无尽的抱怨,只留下了一些讯息,向关心我的朋友传达——我很忙,但是我很好;我这个人挺有趣的,不焦躁,不做作,时不时开点小玩笑,不是刻板的一本正经;我有很棒的理想,有想去的地方,我正在努力,每天的生活都很充实,我很幸福。
我喜欢看看朋友圈,接受朋友们的分享。我也喜欢分享,当与朋友们产生共鸣时,分享使人如此快乐。通过朋友圈,我们学会包容——既然我们能接受与不同的人做朋友,那么就能够包容朋友圈五花八门却积极健康的内容。
朋友圈,实则是一种“天涯若比邻”的陪伴,或许有人讨厌朋友圈,但它也有自己存在的意义——通过这个平台以及纷至沓来的朋友圈那些事儿,我们与朋友亦或是不熟之人,多了一个沟通与交流的桥与楼,让朋友圈那些事儿成为明月,装饰我们的梦。