朋友圈作文
贰零二零年的某日,难得和李先生有一天共同的假期,然而我们决定在家当一天的宅夫宅妻,过一天养老生活。上午拉着他一起睡懒觉,躺在躺椅上一边晒太阳一边看书,晚上吃饱喝足后,我和李先生就窝在沙发上看电影。电影是李先生选的,他看的津津有味,而我对他的观影品味一向表示否认,于是就在枕在他的腿上刷朋友圈。
刷着刷着就看到他发的动态:她做的饭。配图居然是一碗半生不熟的米饭,我做的。那天心血来潮想做饭给他吃,没想到不是糖醋排骨太甜就是清炒时蔬太咸,番茄蛋汤里还有蛋壳,最后竟然连米饭都没煮熟,可以说是惨不忍睹,为此李先生当然会苦笑一番,然后再怼我一顿,没想到他还发了朋友圈嘲笑我,底下好友评论更是一脸幸灾乐祸,好吧,我承认自己没有料理天赋,但是被这么嘲讽我还是很苦恼的。我抬头看了看他严肃认真又投入的脸,像个小老头一样,我轻哼了医生,也不知道是谁把没煮熟的米饭吃的干干净净。
我点开他的头像,想看看他其他的朋友圈,内容不多,我来回仔细观察了一下,在这为数不多的朋友圈里,出了对一下时事的评论其他好像都是关于我的事,准确的来说,是我的糗事。比如:笨蛋说要学游泳,一下水就跟八爪鱼一样缠在我身上然后哇哇大叫。
我汗颜,怕水也不能怪我吧!比如:知道天气冷了,非要逞能穿裙子,光荣感冒,颤抖着说接下来的日子要穿秋裤,人老了,不经冻了。这都是什么语气!女孩子爱美之心有错吗!哼!再比如:从床上爬起来还能撞到床头柜,我到底该说你脑子不清醒还是四肢不发达。再再比如:为什么某人的窗花剪得这么丑?配图。好吧,这次我承认,是真的有点丑,但是你能不能给我留点面子啊,我好歹也是个老板,让我的颜面荡然无存......
我愤愤的抬起头质问他:“为什么总是吐槽我?”李先生见状,淡然开口:“这是对事实作出客观的评价。”好你这不知好歹的男人。我起身走进了卧室,然后郑重其事的放狠话:“今天你睡沙发!”然而我发觉他完全不把我的狠话当回事,晚上去客房眯了一会,等我睡着后偷偷潜回主卧,真的,我跟他赌气,一次都没成功过。