做好事作文
最近我校“红十字”会组织我们六(2)班的部分同学去探望我班以为脑出血的同学,我认为这次活动十分具有教育意义。也加强了我们“学雷锋,做好事”的精神。
在我们班的同学到达那位脑出血的同学家里时,第一个问题就是那位同学的病情,是否感到不适,虽说这是一些看望病人是都会说的话,但我从中体会到了深深的同学之间的友谊。两位老师也是十分关心那位同学,询问病情,让那位同学走一走好了解现在的身体情况。这就是老师与同学之间的情谊,那位同学看见了我们去看望他也变得高兴,我们班的同学看到了那位同学的身体状况不错也都放了心。那位同学做的是脑部手术所以要剃头发,同学进去时他们并没有嘲笑她,虽然这是起码的尊敬但也透露了同学之间深厚的友谊。
学校“红十字”会举办的这次活动我认为非常有意义,这对同学们也是很大的教育,要学会雷锋品质,助人为乐,关心同学,认识集体,不分你我,共同担当。
在最后我们和那位同学拍照留念,当全班同学看见照片时都不禁露出了灿烂的微笑,这微笑并不是嘲笑而是一种安心,是一种深厚的友谊。