做好事作文
在欢快、喜庆的的鞭炮声中迎来了20xx的春节。
因为一冬晴天,春节过后,在初五初六晚上空中下起了这个冬季的第一场雪,早上醒来,穿上衣服,出门一看,哇!漫山遍野白茫茫一片,清冷的空气沁人肺腑,树枝房顶上都盖了美丽的雪花,真似一片白色的世界,让人感到神清气爽。
我见奶奶早已拿着扫帚在扫路边的雪,我和弟弟急忙拿起扫帚,跟着奶奶去扫雪,我们从家门口一直扫到大街上,头上都冒出了热汗。我问奶奶为什么我们要扫这么长的道路呢?奶奶说:“下雪了,道路很滑,行人很难走路,我们趁天还早,把道路打扫通畅,等到人们出门时就方便行走,不会滑倒了。这也是在做好事,你们从小就要学会诚实、善良、乐于助人、多做好事,这样才能养成良好的品质和自身的素质,只有帮助别人,尊重别人,才能得到别人的尊重。
我听了奶奶语重心长的话语,让我懂得了做人的道理。在春节以后的寒假,只要下雪,我就急忙拿起扫帚,把道路扫的干干净净,因为我知道只有帮助别人,尊重别人,才能得到别人的尊重,我一定要多做好事,来帮助别人。